Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В деле о Черкизоне замешан крупный спортивный чиновник

В деле о Черкизоне замешан крупный спортивный чиновник

В рамках расследования контрабанды на Черкизовском рынке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) Олега Матыцина. Его подозревают в незаконной сдаче в аренду хозяевам рынка огромных площадей, на которых расположен крупнейший в стране физкультурный вуз.

45-летний Олег Матыцин - один из крупнейших в стране спортивных чиновников, член президентского совета по физкультуре и спорту. Сейчас он возглавляет Российский спортивный студенческий союз и принимает активное участие в подготовке к Всемирной универсиаде, которая пройдет в 2011 году в Казани. На ее проведение уже предусмотрены из бюджета значительные суммы.

Новость о том, что чиновник такого уровня может быть причастен к делам, связанным с Черкизовским рынком, прозвучала как гром среди ясного неба. По информации Следственного комитета при прокуратуре России Матыцин подозревается в том, что незаконно выделил компании АСТ, которую контролирует предприниматель Тельман Исмаилов, огромную территорию, принадлежащую Университету физкультуры - почти 66,5 га (664 781 кв.м), расположенных по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4. Все земли вокруг спорткомплекса с бассейном окружены рыночными рядами.

В отношении экс-ректора возбуждено уголовное дело по статье \"Злоупотребление должностными полномочиями\"

- Подозреваемый, используя свои полномочия, заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет, - пояснили в СКП, обратив внимание на то, что отданные в аренду земли являются государственными, поскольку и сам университет является государственным учреждением. Нанесенный стране ущерб оценивается в 77,6 млн рублей.

Ректором РГУФК Матыцин пробыл до 2006 года. В спортивном университете \"Известиям\" сказали, что сдача в аренду была вынужденной мерой, чтобы получить достаточно денег на зарплату преподавателям. Сам же Олег Матыцин был вчера недоступен - его телефон не отвечал.

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland