Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У плохих москвичей будут отбирать квартиры

У плохих москвичей будут отбирать квартиры

На заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям в понедельник представители ряда департаментов столичного правительства поддержали идею выселения из занимаемого жилья родителей, лишенных родительских прав.

С такой инициативой на заседании выступил уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань. \"Мы считаем, органы опеки обязаны на заседание суда, где рассматривается вопрос о лишении родительских прав, одновременно вносить предложение о выселении горе-родителей\", - сказал первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.

По его словам, практически ни один ребенок, оставшийся без попечения родителей не может в дальнейшем вернуться в квартиру, в которой был зарегистрирован, а, забирая ребенка в сиротское учреждение, жилищные условия \"плохих родителей\" фактически улучшаются.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

volgarch

комментирует материал 27.04.2009 #

И куда их потом ? Бомжей плодить? Глупо. Это не выход из положения.

user avatar
airlines

комментирует материал 27.04.2009 #

Наверняка очередная идея *кепки* - конституция и законы побоку..
А потом, есть вариант и нормальных родителей *подставить*, если квартирка кому то приглянулась...

user avatar
спайдер

комментирует материал 28.04.2009 #

да обалдели там все что ли!!! Куда этих девать-то? Да и за метры некоторые(пусть не все), но платят. Лучше бы эти квартиры на этих самых детей переводили. Хоть было бы куда возвращаться.

user avatar
Tonatiuh

отвечает спайдер на комментарий 28.04.2009 #

Вот именно. Ведь главный вопрос не столько то, куда подадутся выселенные, сколько то, что будет с этими квартирами и кто в них будет жить. Свято место пусто не бывает, тем более если это место доход приносит (ака квартплата и прочие сборы).
А то опять эта имитация заботы о детях. Можно подумать, им будет проще, если нерадивых предков выселят. По любому таких детей отправят в детдома и приюты, кто позволит жить малолетнему сироте в отдельной квартире? Он ведь платить за нее не сможет. А до 18 лет пока дорастет, там еще поди докажи, чтоты вообще имеешь право на проживание в данной квартире.

user avatar
Escort

комментирует материал 28.04.2009 #

Глупость какая. Куда выселять? В ту же Москву?
Или опять за 101 километр?

user avatar
Tata52676

комментирует материал 28.04.2009 #

А как они интересно собираются выселять из приватизированных квартир, которые считаются собственностью? Что ни новое изречение от нашей власти, то очередная глупость...

user avatar
Sapfi

комментирует материал 29.04.2009 #

Думаю что лучше дебила родителя выкинуть за можай чем ребенка в он же тоже права имеет, детей нужно защищать, а у родителей хоть страх появиться, а если и это их не образумет то пусть страдают они а не дети...
ДЕТЕЙ ВСЕГДА ЖАЛКО БОЛЬШЕ!
Это очень правильное решение! И на бюджет давление меньше ведь таким детям потом государство должно жилплощадь давать, лучше уж за счет их уродов родителей!!!

user avatar
Tonatiuh

отвечает Sapfi на комментарий 29.04.2009 #

Не факт, что государство выдаст детям эту жилплощадь. Возраст-то у детей разный, пока ребенок дорастет до совершеннолетия, квартира пустовать будет? Ага, щас, особенно если на ней можно нехило нагреть руки. И здесь вы правы, давление на бюджет точно ослабнет. Только на бюджет чиновников, а не государства. И за какие такие заслуги наши чинуши станут сиротам квартиры раздавать? Так и разориться недолго, а они, горемычные, и так концы с концами еле сводят, о народе пекутся денно и нощно.
Плюс, не факт, что выселять будут только нерадивых родителей, тут ориентир мне кажется, больше на состояние и ценность квартирки может пойти, нежели на условия жизни ребенка

user avatar
Sapfi

комментирует материал 29.04.2009 #

Оформление простое- решение суда в пользу ребенка, т.к. он либо родился на площади , либо сособственник, регистрируют органы опеки и попечительства,в росрегистрации , назначают типа сиделок(такие уже есть для стариков) и все ...
А родителей в тюрьму!! Я бы вообще таких к стенке! -дети для меня святое!

user avatar
Bogdana

комментирует материал 03.07.2009 #

Я думала в Украине только больное на голову правительство, оказывается в России не лучше....
А так как Украинское правительство всегда копирует в лучших начинаниях Российское, то скоро и у нас надо ждать того же....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland