Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сулим Ямадаев практически воскрес

Сулим Ямадаев практически воскрес

В том, что Герой России Сулим Ямадаев жив, сомнений не остается. В настоящее время его ожидает серьезная операция из-за ранения, полученного во время покушения в марте 2009 года. По словам брата Сулима Иса Ямадаев, сейчас состояние его родственника не вызывает у врачей опасения. К тому же, Сулим начал говорить.

«Сулиму в ближайшее время предстоит сделать вторую операцию, связанную с последствиями одного из ранений из ранений, — цитирует «Росбалт» Ису Ямадаева. — Осложнения возникли из-за ранения в шею, поскольку пуля задела нерв». Именно это стало причиной того, что поначалу Сулим не мог говорить, однако после первой операции его состояние улучшилось.

Сулим переведен из реанимации в обычную палату, но допуск посетителей к нему ограничен, и правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов спрятали его «в засекреченном месте». «Жена Сулима сказала, что он с ней разговаривает, постепенно идет на поправку, место расположения клиники, где находится брат, держится в секрете», — отметил Иса Ямадаев.

Напомним, покушение на Ямадаева было совершено 28 марта на подземной стоянке дубайского жилого комплекса. Однако, попытка напасть на Сулима предпринималась и ранее. Так, по словам Исы Ямадаева, еще в декабре 2008 года он получил информацию о том, что в ОАЭ вылетели два киллера с целью убить Сулима. Среди злоумышленников был Элим-паши Хацуев. В этот же период времени в ОАЭ находился и депутат Госдумы Адам Делимханов. «Однако тогда напасть на моего брата им не удалось», — отметил Иса.

В марте 2009 года была предпринята новая попытка покушения на Сулима. По словам Исы, несмотря на тяжелые ранения, его брат выжил. Сразу после нападения на Сулима полиция Дубая задержала двух человек. В конце апреля за организацию и осуществление этого преступления в международный розыск были объявлены депутат Госдумы Адам Делимханов, Элим-паши Хацуев, Зелимхан Мазаев, Рамазан Муциев, Салман, Тирпал и Марван Кимаевы. Элим-паши Хацуев к этому времени уже был арестован СКП РФ по обвинению в участие в убийстве Героя России Руслана Ямадаева.

Полиция Дубая называет Адама Делимханова, который является соратником президента Чечни Рамзана Кадырова, организатором покушения. Вместе с тем сам Делимханов отвергает свою причастность к преступлению.

Другой объявленный в розыск россиянин — Элимпаша Хацуев — был задержан в начале апреля в Москве по подозрению в причастности к убийству брата Сулима Ямадаева Руслана. Это преступление было совершено в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Руслан Ямадаев от огнестрельных ранений скончался на месте.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Zdrrahadrln

комментирует материал 05.05.2009 #

То есть кадыровцы схалтурили?

user avatar
ighor

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 05.05.2009 #

А теперь придется Кадырову ответить за все обвинения якобы умершему. Отвечают у чеченов кровью.

user avatar
Роммель

комментирует материал 05.05.2009 #

Ну, блин, пипец. Что ни чича - Герой России. Чего за хрень такая???

user avatar
SAM59

отвечает Роммель на комментарий 05.05.2009 #

Академиков только пока маловато. Чеченский стандарт - герой+академик. Надо для них ввести специальное звание \"герой эрэфии, академик\" и присвоить сразу всем. Россия тут ни при чём.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает Роммель на комментарий 05.05.2009 #

А что по Вашему - Чечня уже не входит в соств России?

user avatar
ighor

отвечает Михаил Александрович на комментарий 05.05.2009 #

Она никогда в Россию не входила. Россия ее всегда за уши притягивала, принуждая к миру. Начиная с Шамиля.

user avatar
Maersky

отвечает ighor на комментарий 05.05.2009 #

Зато с Россией Чечне всегда было чем заняться. А что бы они делали, кого грабили, если бы Россия отгородилась и плюнула через ограду?

user avatar
Роммель

отвечает Михаил Александрович на комментарий 05.05.2009 #

Входить-то входит, вопрос - как? Я по своему опыту знаю, как она входит. И мне претит, что тамошние бандиты носят звания Героев России, которых они совсем не достойны.

user avatar
Aress2

комментирует материал 14.05.2009 #

пипец кадырчонку. это ему уже с рук не сойдет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland