Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США попросили у стран Ближнего Востока 300 миллиардов долларов

США попросили у стран Ближнего Востока 300 миллиардов долларов

США попросили четыре государства Персидского залива выделить 290 миллиардов долларов на борьбу с экономическим кризисом, сообщает AFP со ссылкой на кувейтскую ежедневную газету Al-Sessayah. Издание, цитируя "информированные источники", сообщает, что Вашингтон запросил 120 миллиардов долларов у Саудовской Аравии, 70 миллиардов у ОАЭ, 60 у Катара и 40 у Кувейта.

По данным источника, эти средства могут быть предоставлены в форме "финансовой помощи". Деньги пойдут на поддержку автомобильной отрасли, банков и других компаний, страдающих от финансовых потрясений. Кроме того, США попросили Кувейт простить долг Ирака, составляющий около 16 миллиардов долларов.

Все четыре государства Ближнего Востока являются ведущими поставщиками нефти и входят в ОПЕК. Вместе они ежедневно производят 14 миллионов баррелей нефти. За последние шесть лет они накопили около полутора триллионов долларов за счет значительного торгового профицита.

США сейчас нуждаются в больших заимствованиях из-за роста госрасходов, вызванных необходимостью поддержать финансовый сектор. Согласно плану спасения экономики, принятому в октябре Конгрессом, государство выделит 700 миллиардов долларов на различные цели. При этом почти 300 миллиардов из них уже потрачены.

Бюджет США по итогам 2008 финансового года установил рекорд дефицита, а государственный долг достиг максимальных значений относительно ВВП с 50-х годов, превысив 70 процентов от объема экономики (10,6 триллиона долларов). Из-за этого некоторые эксперты полагают, что в будущем у Соединенных Штатов могут возникнуть трудности с привлечением новых средств для рефинансирования расходов.

Источник: pda.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 21.11.2008 #

А почему не говорят, что эти страны ответили США?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland