Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среди жителей Британии все больше и больше \"одиночек\"

Среди жителей Британии все больше и больше \"одиночек\"

Согласно исследованию, проведенному британскими социологами во главе с профессором Дэниелом Дорлингом (Daniel Dorling) из Шеффилдского университета (University of Sheffield), за последние 30 лет жители Соединенного королевства стали вести более одинокую жизнь. Исследование под названием «Перемены: как мы живем» (Changing UK, The Way We Live Now) цитирует газета Telegraph.

Ученые сравнили данные двух переписей населения, проведенных в Великобритании в 1971 и в 2001 году, и вывели формулу для подсчета «индекса одиночества», которые показывает процент одиноких людей в том или ином населенном пункте. Под «одинокими» подразумеваются те, кто не имеет семьи, живет в частном доме или отдельной квартире, а также приехал на место жительства не менее года назад.

Самым одиноким городом страны была названа столица Шотландии Эдинбург, где индекс достигает значения 33,1, а самым сплоченным оказался городок Строук-он-Трент с индексом 22,4. Впрочем, эдинбуржцы не согласны с тем, что их город населен одиночками. «Я думаю, высокий индекс получился потому, что у нас много студентов и молодых преподавателей, которые приехали на работу в Университет (Edinburgh University) и пока что не обзавелись семьей», – считает Стив Кардоуни (Steve Cardownie), член городского совета.

Однако профессор Дорлинг настроен пессимистично: «Если текущая тенденция сохранится, то в скором будущем британское общество превратится в массу изолированных друг от друга и враждебно настроенных людей».

Кроме очевидных социальных проблем, к которым ведет чрезмерное обособление, чувство одиночества и ненужности имеет ощутимые последствия для здоровья. Как доказали психологи из Университета Торонто (University of Toronto), Канада, социальная изоляция заставляет людей ощущать физический холод. А неврологи из академического медицинского центра Раш (Rush University Medical Centre), США, включили одиноких людей в группу риска по развитию старческого слабоумия (деменции).

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland