Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасут ли Opel от банкротства?

Спасут ли Opel от банкротства?

Положение немецкого автопроизводителя Opel, контроль на которым в настоящее время находится у General Motors, с каждой неделей становится все сложнее. На днях компания объявила о продаже одного из своих заводов на территории Германии.

По предварительным данным предприятием, расположенном в городе Айзенахе и производящем малолитражки Opel Corsa, заинтересовался концерн Daimler, сообщает Reuters со ссылкой на германскую деловую газету Financial Times Deutschland.

Из-за мирового финансового кризиса немецкая марка может выйти из-под контроля General Motors. План реструктуризации, частью которого и является обретение независимости, автокомпания должна представить правительству Германии в пятницу 27 февраля. За поддержкой к властям Германии, а также других стран Европы обратился и сам General Motots. Американский концерн просит помощь в размере 3,3 млрд евро. Если эти средства не будут предоставлены, у американской компании закончатся деньги на поддержку операций Opel, заявил агентству Bloomberg источник в компании. General Motors владеет маркой Opel вот уже 80 лет, и все патенты европейской компании принадлежат также GM.

План спасения компании был представлен правительству после выхода тысяч работников компании на улицы Рюссельсхайма, где находится головное предприятие концерна, с протестом против закрытия заводов Opel. Митинги прошли также в других городах страны. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что совместными усилиями General Motors и правительства страны будет разработана концепция развития Opel.

В настоящее время у немецкой компании нет возможности самостоятельно взять кредиты на продолжение деятельности и разработку новых моделей. Однако за последнее время марке удалось значительно подняться в глазах покупателей. "Как раз за последнее время существенно вырос интерес к автомобилям Opel. Впереди - много интересных новинок", - пообещал Карл-Петер Форстер, возглавляющий европейское подразделение GM, передает "Немецкая волна". Доказательством тому служит звание "Автомобиль года-2009", которое досталось флагману Opel Insignia.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland