Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Сикстинская капелла\" ООН стала причиной скандала

\"Сикстинская капелла\" ООН стала причиной скандала

В Женевском здании ООН открылся Зал прав человека и альянса цивилизаций, который уже называют «Сикстинской капеллой» XXI века. Однако, как пишет Reuters, его открытие сопровождалось скандалом вокруг источника средств для финансирования проекта.

Зал раньше именовался просто «Комната XX», однако подвергся капитальной реконструкции. В ее рамках Микель Барсело (Miquel Barcelo), один из ведущих современных художников Испании, расписал свод помещения, превратив его в подобие свода пещеры, однако раскрашенного во все цвета радуги.

Работа заняла у Барсело более двух лет. Площадь свода составляет почти 1,4 тысячи кв. метров, и он является самым значительным произведением искусства, размещенным в штаб-квартире ООН с момента ее основания.

Зал является подарком ООН от Испании. Открытие состоялось на этой неделе и прошло с большой помпой: церемонию посетили, в частности, генсек ООН, король и королева Испании, премьер-министры Испании и Турции, президент Швейцарии.

Однако при этом оказалось, что проект, стоивший $25,2 млн, был частично финансирован испанским правительством из денег, которые должны были пойти на помощь развивающимся странам. При этом не уточняется, о какой именно части суммы идет речь. Часть суммы на реконструкцию зала обеспечил фонд ONUART, который пользуется поддержкой испанского бизнеса.

Reuters отмечает также, что из-за открытия зала, призванного служить делу справедливости и понимания, пришлось отложить переговоры между Россией и Грузией, которые никак не могут достичь взаимопонимания после августовской войны за Южную Осетию.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland