Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская экономика останется в роли догоняющей?

Российская экономика останется в роли догоняющей?

Правительство успешно борется за социальную стабильность, однако мало делает для устранения протекционизма и развития технологичных производств, заявил в интервью «Ведомостям» председатель совета директоров «Русала», основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

В качестве примера он привел автопром. «Какие тут меры помощи выбраны? Повышение ввозных пошлин и прямые денежные вливания. Это неплохо, что тому же «АвтоВАЗу» дали денег. Но скорее всего они уйдут на выплату долгов, зарплат», – сказал Вексельберг. По его мнению можно было бы дать и больше, но поставить четкую цель: разработать в течение пяти лет автомобиль, который будет реально конкурировать с европейскими или другими мировыми автоконцернами. Сейчас, говорит Вексельберг, происходят «разовые и отдельные» вливания, тогда как для качественного скачка должна быть разработана целая программа поддержки таких проектов.

В итоге, по его словам, Европа, США и даже Китай через 2-3 года создадут еще более современные технологии – «а мы опять будем в роли догоняющих». Он отметил, что российскую экспансию на Запад ведут только нефтяные и металлургические компании, которые делают покупки за рубежом в своем же сегменте. «То есть мы в той же «сырьевой лодке» и остаемся», – отметил Вексельберг.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vladnestchem

комментирует материал 01.05.2009 #

Интересно, а что конкретно делает Вексельберг для того, чтобы Россия вышла из роли догоняющей страны? Какую \"современную\" технологию или отрасль он развивает? Или ждет \"развития\" с помощью государства прибыльной отрасли, чтобы потом \"прихватизировать\" и успешно \"доить\"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland