Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия выделяет 58 млрд рублей на \"мясные проекты\"

Россия выделяет 58 млрд рублей на \"мясные проекты\"

Восемнадцатого июня в Твери министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела расширенное заседание коллегии Минсельхоза России. Одним из итогов заседания стало заявление замминистра сельского хозяйства Александра Беляева о том, что Минсельхоз одобрил 31 региональный проект по увеличению мясного производства. Общая стоимость этих проектов — 58 млрд рублей.

Как сообщается на сайте министерства, в коллегии приняли участие руководители органов управления агропромышленного комплекса из 39 субъектов Российской Федерации, руководители отраслевых комитетов обеих палат Федерального Собрания, представители аграрного бизнеса и даже ученые.

В ходе заседания Елена Скрынник отметила, что государственная поддержка сельхозпроизводителей чрезвычайно важна для аграрной политики и будет осуществляться в виде предоставления субсидий из федерального бюджета при условии софинансирования расходов из регионального бюджета. При этом министр особо подчеркнула, что из-за ожидаемого существенного сокращения объема поддержки сельского хозяйства необходимо повысить эффективность использования бюджетных средств. «Мы переходим на жесткий, консервативный план развития отрасли, поэтому государственную поддержку получат только те регионы, которые будут эффективно ее использовать».

Минсельхоз уже нашел способ определять эффективность освоения средств регионами. Замминистра сельского хозяйства России Сергей Королев рассказал журналистам, что на основе обобщающего анализа министерство определило перечень критериев по оценке эффективности использования федеральных и региональных средств, предоставляемых производителям в виде субсидий.

Один из таких критериев — прирост производства продукции в стоимостном выражении на один рубль субсидий. Второй — объем субсидий в расчете на 1 гектар площади сельхозугодия и уровень рентабельности реализованной продукции.

На прошедшем заседании коллегии рабочая группа Минсельхоза рекомендовала к финансированию проекты из 14 регионов. Всего было рассмотрено 132 проекта из 30 регионов и потребность в кредитных ресурсах для них оценивалась в 129 млрд рублей. Также Александр Беляев сообщил, что за первые три месяца текущего года введено в эксплуатацию и модернизировано 90 объектов, мощности которых позволили произвести свыше 41 тысяч тонн мяса. Большая часть объектов предназначена для производства свинины – их 46, для производство мяса птицы — 33 и 11 — для производство говядины.

«Реализация новых проектов для многих регионов будет хорошей основой для выполнения главных показателей госпрограммы развития АПК», — считает Александр Беляев. Замминистра напомнил также, что несмотря на секвестр федерального бюджета, уже решен вопрос о дофинансировании незавершенных проектов, начатых в предыдущие годы. На эти цели выделили еще 74 млрд рублей.

Впрочем, ни один из опрошенных BFM.ru участников мясного рынка и экспертов не смог ничего рассказать об этих проектах. А пресс-служба Минсельхоза не смогла предоставить никакой конкретной информации ни о проектах, ни о том, кто является получателем выделенных государством средств. Не сумели ничего рассказать и в департаменте по социально-экономическому развитию села Тверской области, сославшись на отсутствие заместителя губернатора Дмитрия Лебедева.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства РФ в прошлом году в рамках государственной программы поддержки сельхозпроизводителей из федерального бюджета было выделено 130 млрд рублей по 11 направлениям. В 2007 году сумма была в два раза меньшей. В текущем году, учитывая увеличение уставных капиталов Росагролизинга и Россельхозбанка, объем поддержки агропромышленного комплекса государством составил 184 млрд рублей. На данный момент в регионы уже перечислили более 35 млрд рублей. В целом же замысел министерства в том, чтобы к 2012 году в структуре потребления сельхозпродукции доля импорта была снижена до 15%. Сейчас она составляет 34,5%.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лана У

комментирует материал 23.06.2009 #

Интересно кто их получит? Миллер, Батурина или X5 Retail Group? У нас же круг людей получающих такие деньги строго ограничен...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland