Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не жалеет денег для дорожающего SuperJet-100

Россия не жалеет денег для дорожающего SuperJet-100

Государство нашло в бюджете именно столько денег, сколько и просил идейный вдохновитель и создатель первого современного российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 Михаил Погосян, глава корпорации \"Сухой\". В общей сложности государство выделит 8,8 млрд рублей для успешного завершения проекта Sukhoi SuperJet-100.

КнААПО - Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, где разрабатывается российская новинка, получит 3,6 млрд рублей из федерального бюджета для завершения работ по началу серийного производства SuperJet-100 ровно в срок, заявил сегодня министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Серийная сборка должна начаться к концу года. Именно столько просила компания \"Сухой\" у государства в начале года. Первый вице-президент \"Гражданские самолеты Сухого\" (ГСС) Игорь Виноградов заявил тогда, что завершить до конца года программу по запуску в серию самолета SSJ-100 удастся только в случае оказания помощи в 3,6 млрд рублей. В противном случае, ГСС не исключала новых задержек сроков в связи с нехваткой средств. Ранее первые поставки лайнера заказчикам уже были перенесены на год - с конца 2008-го на конец 2009 года.

Но после успешного выступления SSJ-100 на международном авиасалоне в Л-Бурже на прошлой неделе финансовые проблемы разрешились. Как раз вчера Михаил Погосян поделился этой радостью, заявив, что \"финансирования для успешной реализации крупных программ (имеется в виду новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 и SSJ-100) достаточно\".

Кроме 3,6 млрд рублей для КнААПО, в бюджете нашли еще дополнительные 5,2 млрд рублей для ярославского завода НПО \"Сатурн\", чтобы обеспечить серийное производство двигателей для SSJ-100, рассказал сегодня Христенко.

Впечатляющая поддержка государства объясняется большими надеждами, которые Россия возлагает на первую с постсоветских времен разработку для возрождения всей гражданской авиации. Имеется даже федеральная целевая программа \"Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года\", где SSJ-100 уделяется особое внимание.

Проект подорожал

Первоначально общая стоимость проекта SSJ-100 оценивалась в $1,4 млрд, а выйти на окупаемость компания планировала в 2012 году. Однако теперь проект подорожал на 8,8 млрд рублей, которые в общей сложности выделят из федерального бюджета, а, значит, увеличатся и сроки окупаемости.

По словам Погосяна, SSJ-100 полностью обеспечен твердыми заказами на 2010 год, и практически на 50% в 2011 году. Из первой произведенной партии два лайнера получит \"Аэрофлот\", и еще два - \"Армавиа\".

Портфель твердых заказов ГСС на SSJ-100 до салона в Ле-Бурже составлял 98 самолетов. После авиасалона он увеличился до 122 самолетов благодаря подписанию твердого контракта на $715 млн на поставку 24 самолетов в 2011-2013 годах пермской компании \"Авиализинг\". В Ле-Бурже также был подписан предварительный договор на поставку 30 лайнеров на $1 млрд венгерской Malev (49% которой принадлежат российскому Внешэкономбанку). Однако сделать эти заказы твердыми обещали на московском авиасалоне МАКС-2009 в августе. В итоге к концу года, как и обещал Погосян, компания доведет портфель заказов до 150 самолетов. К 2012 году ГСС планируется производить по 70 самолетов ежегодно, и тем самым завоевать 20% мирового рынка в сегменте региональных реактивных машин.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland