Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Индия подписывают договор о строительстве АЭС на $6 млрд

Россия и Индия подписывают договор о строительстве АЭС на $6 млрд

В пятницу в Дели после переговоров президента России Дмитрия Медведева с руководством Индии будет подписано соглашение о сотрудничестве между Россией и Индией в сфере атомной энергетики, пишут "Ведомости". Соглашение предусматривает строительство еще четырех блоков АЭС в Куданкуламе, а также поставку топлива на сумму более $700 млн. Общая сумма атомного контракта cоставляет около $6 млрд.

Также прорабатывается возможность строительства с участием России седьмого и восьмого блоков АЭС, а также перспективы строительства энергоблоков на новых площадках, - сообщил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. "Фактически мы договорились о переходе на серийное производство российских блоков для индийской атомной энергетики", - сказал он. По его словам, оборудование для индийских АЭС будет совместно производиться в Индии.

Рыночная стоимость одного блока — $2 млрд, а для Индии сумма контракта будет приблизительно на 30% меньше, в силу того что Россия поставляет оборудование и обеспечивает проект, но строительство ведут индийцы, отмечает издание. Как отметил пресс-секретарь «Росатома» Сергей Новиков, Россия будет обеспечивать атомную станцию топливом в течение всего ее жизненного цикла, что приблизительно равно по стоимости цене возведения АЭС.

Справка:

Строительство АЭС «Куданкулам» осуществляется в соответствии с Российско-Индийским Межправительственным Соглашением о сотрудничестве в сооружении этой атомной электростанции.

Два блока АЭС «Куданкулам» сооружаются в штате Тамил Наду по российской технологии ВВЭР-1000. В целом площадка рассчитана на 6 энергоблоков. В феврале текущего года Индия и Россия парафировали Соглашение о строительстве еще 4-х энергоблоков на площадке АЭС «Куданкулам» и сотрудничестве на других площадках. В настоящее время на площадке находится около 100 российских инженеров для осуществления авторского надзора.

В Индии эксплуатируется 17 энергоблоков АЭС, еще 6 находятся в стадии строительства.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland