Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия будет охранять границы Южной Осетии и Абхазии

Россия будет охранять границы Южной Осетии и Абхазии

Президент Медведев подписал соглашения о совместной охране госграниц России, Абхазии и Южной Осетии. Встреча с руководством независимых, но не всеми признанных республик прошла 30 апреля в Кремле. В Европе к такому решению отнеслись насторожено. Грузия комментариев пока не дает.

Россия окажется помощь соседям в подготовке кадров и становлении национальных погранслужб. Для этого создадут смешанные комиссии. Особо подчеркивается, что совместные усилия по охране границ не направлены против третьих сторон - в частности, Грузии. В то же время Москва не допустит новой агрессии Тбилиси.

У стратегических партнеров много планов на будущее. В ближайшее время Россия намерена заключить с Абхазией и Южной Осетией около 30 отраслевых соглашений - заявил Медведев. \"В ближайшем будущем в наших планах - завершение формирования основ правовых отношений. Это точка отчета нашего сотрудничества на годы, десятилетия вперед\".

По мнению Кремля, новое соглашение - следствие договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией, Южной Осетией и Абхазией от 17 сентября 2008 года

\"Полномочия России на границах республик, - а по соглашениям они делегированы России, - будут осуществляться строго в соответствии с национальными законодательствами Абхазии и Южной Осетии. Это принципиально важный момент, который является утверждением национального суверенитета республик\", - сказал Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, в Европе недовольны сохранением военного присутствия России в зоне грузино-осетинского конфликте. Люк ван ден Бранде - Автор доклада ПАСЕ по России - заметил, что наша сторона не выполняет соглашение Медведева-Саркози. Согласно документу, вооруженные силы Грузии и России должны быть отведены на позиции, которые они занимали 7 августа прошлого года.

 

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dfnbrfy

комментирует материал 01.05.2009 #

Я так понимаю, что с китайцами всё уже решено - Дальний Восток и Западная сибирь переходит плавно в их руки, там ничего уже не поделаешь. Но Грузии напоследок нагадим, фигня что российским гражданам скоро кушать нечего будет, а на Абхазию денег не жалко

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 01.05.2009 #

И не только охранять границы! Еще вечно кормить и лелеять!

user avatar
Escort

комментирует материал 09.05.2009 #

Братский абхазский народ. Мы его так любим.
Когда дают от сытости - понятно, а вот когда от нищеты....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland