Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Рособоронэкспорт\" недоволен американскими санкциями

\"Рособоронэкспорт\" недоволен американскими санкциями
Проявлением недобросовестной конкуренции называет руководство "Рособоронэкспорта" введение Вашингтоном санкций против этой российской компании, занимающейся поставками оружия за рубеж.

Государственная корпорация, выступающая посредником России в вопросах экспорта и импорта товаров военного назначения, оказалась одной из 12 компаний и армейских подразделений нескольких стран, в отношении которых Соединенные Штаты объявили экономические санкции сроком на два года.

Соответствующий документ, обнародованный официальным изданием американского правительства, был подписан 16 октября и вступил в силу в четверг, 23 октября.

Начиная с этого дня, в течение двух лет американским государственным структурам запрещается каким бы то ни было образом сотрудничать с любой из перечисленных в списке организаций, которые, в свою очередь, лишаются возможности закупать в Соединенных Штатах военную технику или получать связанные с обороной услуги.

При этом в Вашингтоне подчеркивают: санкции касаются только перечисленных организаций и их подразделений, но не государств и правительств. В списке фигурируют компании из Венесуэлы, Китая, Северной и Южной Корей, Судана, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов, а также Корпус стражей исламской революции - элитное подразделение вооруженных сил Ирана, которое Соединенные Штаты год назад внесли в свой список террористических организаций.

Стражам исламской революции американцы инкриминируют нелегальную торговлю ракетными технологиями и оружием массового поражения. Впрочем, похожие обвинения - в распространении технологий или материалов, пригодных для создания оружия массового поражения или средств его доставки, в том числе крылатых и баллистических ракет, - служат основанием для включения в "черный список" и остальных фигурирующих в нем структур.

Руководство "Рособоронэкспорта" уже отреагировало на объявленные Вашингтоном меры. "Мы расцениваем введение санкций в отношении единственного в России посредника по торговле вооружениями как проявление недобросовестной конкуренции", - заявил в интервью агентству РИА "Новости" официальный представитель компании Вячеслав Давыденко.

"Рособоронэкспорт" не впервые становится объектом американских санкций: в 2006 году эта компания и корпорация "Сухой" уже попадали в аналогичный список, тогда это вызвало протест со стороны министерства иностранных дел России.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland