Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rolls-Royce засудит китайцев за плагиат

Rolls-Royce засудит китайцев за плагиат

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce был возмущен наглостью китайской компании Geely, которая фактически скопировала внешность одного из самых дорогих автомобилей мира – Rolls-Royce Phantom – и выставила клон на международном автосалоне в Шанхае.

Rolls-Royce намерен подать в суд на китайского автопроизводителя за плагиат. Представитель британской компании заявил, что Rolls-Royce собирается выяснить различия между моделями Phantom и GE в судебном порядке, передает британское издание Autocar.

Geely GE – прототип первого лимузина китайского автопроизводителя. Люксовый автомобиль длиной 5,4 метра мало чем отличается внешне от знаменитого на весь мир \"Фантома\". Кузов, форма передних фар, радиаторной решетки, форма окон и даже маленькая фигурка на капоте скопированы с британской модели. Единственное серьезное отличие – в салоне автомобиля. Вместо привычного заднего дивана в машине установлено единственное кресло для одного человека.

Еще одним отличием является, конечно, двигатель. Вместо 12-цилиндрового агрегата Rolls-Royce (напомним, что RR является еще и известным моторостроителем, который поставляет двигатели для самолетов), под капотом китайского клона расположен 3,5-литровый V6.

По словам представителя компании, в настоящее время Rolls-Royce рассматривает эффективность судебного разбирательства с китайским автопроизводителем. \"Подделывают - значит, уважают. Rolls-Royce - это далеко не только дизайн\", - сказал главный пиарщик Rolls-Royce Ричард Картер, передает РИА \"Новости\".

Кстати, китайский лимузин стал не единственным клоном моделей известных мировых брендов. Шанхайский автосалон, как никакой другой, показал все богатство возможностей китайских автопроизводителей по копированию удачных ходов других марок.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

brainstorming

комментирует материал 25.04.2009 #

Вот ведь проказники!
Да, а как они наши истребители подделывают!
А все: Pirate Bay, Pirate Bay!

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 26.04.2009 #

Зажравшиеся европеоиды боятся нормальных предприимчивых людей. Люей которых они гнобили два с лишним столетия. Китайцы конечно некрасиво поступают, но дают просраться всем.

user avatar
SergPol73

отвечает nikitos2009 на комментарий 26.04.2009 #

Ну почему-же не красиво поступают китайцы, делится нужно с ближними. Англия десятки лет грабила всю Азию и очень сильно, сейчас пусть поделится. Отлично Китай!!! А как Олимпиаду провели, сказка! Наши демократы от злости чуть не лопнули, до сих пор шипят.И чем больше воя наших демократов, тем лучше дела идут и у китайцев и у белорусов.

user avatar
Omnibus

комментирует материал 27.04.2009 #

Не засудят. Обломаются. Потому как судить буду китайские судьи - это А. В - это то, что они даже с общемировых точек зрения докажут, что этот автомобиль - новый на нужное количество процентов. Ну, пусть немного похож на \"генерального прокурора\"...

Наконец, С - надо уже пересматривать законы об авторских правах и принудительно признать творчество делом добровольным. Истинные творцы никогда не НАЖИВАЛИСЬ на содеянном - им вполне достаточно было средств просто на жизнь и на возможность творить. На этом наживаются только прохиндеи и менеджеры, что примерно одно и то же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland