Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин идёт во все стороны

Путин идёт во все стороны

Путин предлагает программу, которую я бы назвал "шагать сразу во все стороны". Он "ублажает" как "население" так и "бизнес", вернее то, что у нас в правительстве принято такими называть. То есть - некий полумифический "малый и средний бизнес", который по версии правительства в стране еще есть.

То есть, Путин и стоящие за правительством мозговые центры и, видимо, Кудрин, полагают, что основную тяжесть кризиса, который Путин наконец признал, должен на себя взять бизнес крупный, то есть сырьевой. При либерализации в деловом секторе, который традиционно служил средством прокорма мелкого и среднего чиновничества.

Здесь есть парадокс - вытягивать страну из кризиса должны по сути те, кто либо непосредственно виноват в кризисе самим фактом существования (банки, ставшие заложниками финансовых спекуляций и фактически только на них и державшиеся).

Либо от кризиса пострадал более всех - крупный сырьевой бизнес и металлургия.

Очевидно, довольно слабые гарантии либерализации - хорошо хоть они есть! - связаны скорее всего с верой в то, что развертывающийся малый бизнес сможет поглотить безработицу и частично хотя бы снять в социалке напряженность.

Но проблема в том, что малый и средний бизнес в стране не так далеко ушел за эти годы от того состояния, в котором он появился в перестройку -по сути, это огромное число торгово-закупочных кооперативов.

Вероятный негативный сценарий реального кризиса в стране выглядел бы как потребительская катастрофа конца 80-х. В целом же программа Путина по краткосрочным мерам для того, чтобы противостоять кризису очерчивает контуры кейнсианского государства. В особенности, если привлечь сюда и политическую составляющую, изложенную в послании Медведева.

Вячеслав Данилов

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland