Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупатор: место, где магазины торгуются за покупателей

Покупатор: место, где магазины торгуются за покупателей

На прошлой неделе был запущен проект «Покупатор», который привлек наше внимание оригинальной концепцией традиционных торговых взаимоотношений. Если выразить идею сервиса максимально кратко, то «Покупатор» - это место, где магазины торгуются за покупателей.

Идея сервиса была рождена по достаточно банальной причине: в какой-то момент ее автор Артур Вельф столкнулся с проблемами при покупке ноутбука посредством Интернета. В блоге проекта он подробно описывает все неприятные моменты этой истории. В основном они были связаны с тратой большого количества времени на поиск нужной модели, приемлемой цены, подходящих условий доставки. В итоге автор «плюнул на интернет-магазины, и, улучив днем свободные полчаса, заехал в ближайший магазин М.Видео, и купил там ноутбук».

В концепции сервиса лежит понятие «экономики намерений» (Intention Economy), сформулированное известным американским предпринимателем и блогером Доком Серлзом. Принцип сводится к тому, чтобы дать потребителю возможность заявлять о своих покупательских намерениях, приглашая одного или нескольких поставщиков посоперничать между собой за эту сделку.Принцип «экономики намерений» реализован в ряде западных сервисов. Можно вспомнить сайт Cruisecompete.com, где подобным образом туроператоры торгуются за клиента, или американское агентство по недвижимости Buyerhunt.com с такой же моделью.

«Покупатор» использует эту модель, предлагая пользователям сообщить предмет своих желаний. При этом не обязательно уточнять технические характеристики и точную модель того или иного товара. Можно выразить потенциальный объект покупки своими словами, а менеджеры магазинов постараются вас понять и предложить адекватный товар за разумную цену с учетом требований покупателя по доставке.Популярные сервисы сравнения цен Артур Вельф не считает конкурентами «Покупатора»: «Я считаю, что одной из основных проблем электронной коммерции в России является обман магазинами покупателей.

Человек, зашедший на сервис сравнения цен и связавшийся с магазинами, которые предлагают самые лучшие цены, но обнаруживший, что там ему предлагают либо не то, что он хотел, либо то, но совсем по другой цене, начинает считать, что все интернет-магазины обманщики. В этом он затем убеждает и своих знакомых».Сотрудничать с «Покупатором» согласились уже 56 магазинов, но пока сервис работает в тестовом режиме. Попросить приглашение можно в блоге проекта.

Сергей Коноплицкий

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland