Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пхеньян подозревают в запуске второго объекта по обогащению урана

Пхеньян подозревают в запуске второго объекта по обогащению урана

Разведслужбы США и Южной Кореи считают, что КНДР построила и запустила в действие секретный объект по обогащению урана неподалеку от своего главного ядерного центра Йонбен. Об этом сообщает в среду сеульская газета "Тона ильбо" со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника правительства страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, урановый объект может располагаться в административном районе Йови-ни примерно в 4 км к юго-западу от центра Йонбен. Источник газеты не привел каких-либо данных о техническом уровне объекта в Йови-ни и о количестве якобы произведенного там урана.

Другой представитель правительства Южной Кореи заявил, комментируя разведданные, что американская разведка пока не сделала окончательных выводов относительно характера этой программы.

Ранее в печати появлялись сообщения, что КНДР получила технологии и некоторое оборудование для обогащения урана из Пакистана.

Пхеньян признает наличие у него ядерной плутониевой программы, однако утверждает, что не предпринимает попыток заниматься обогащением урана в военных целях. В то же время периодически КНДР заявляет о необходимости сохранения ядерного оружия в качестве средства сдерживания и недопущения упреждающего ядерного удара со стороны США.

До появления этих данных считалось, что единственный действующий в КНДР ядерный реактор находится в Йонбене. В этом центре был получен оружейный плутоний для создания ядерного устройства, взорванного КНДР во время подземных испытаний в октябре 2006 года.

В 2007 году на шестисторонних переговорах двух Корей, России, США, Китая и Японии была согласована программа выведения из строя ядерных объектов КНДР. Ранее сообщалось, что, по данным Сеула, к настоящему времени Пхеньян выполнил восемь из 11 пунктов своих обязательств по выведению из строя реактора в Йонбене.

В последнее время в СМИ также распространяли данные американской разведки о том, что КНДР ведет подготовку к запуску крупной баллистической ракеты нового типа, которая потенциально способна доставить ядерный заряд до Аляски, Гавайских островов или даже до основной американской территории.

Пхеньян назвал эти данные "злобной уловкой", цель которой - "затормозить под этим предлогом не только процесс укрепления военных возможностей для самообороны, но и проводимые в мирных целях научные исследования".

В случае с ядерной программой Пхеньян также утверждал, что Вашингтон "вводит общественное мнение в заблуждение", заявляя о том, что причиной военной напряженности на Корейском полуострове является стремление Севера обладать ядерным оружием.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland