Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основные причины отказа в выдаче потребительского кредита

Основные причины отказа в выдаче потребительского кредита

Компания "Кредитмарт" подготовила и опубликовала аналитический индекс российского рынка потребительского кредитования - «Кредитмарт Индекс Потребительский», рассчитанный аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 16 крупнейших банков на рынке потребительского кредитования России, и включает информацию о средневзвешенных абсолютных значениях ставок в рублях и долларах США по нецелевым беззалоговым потребительским кредитам, выдаваемым наличным и безналичным способом.

Выяснилось, что в феврале 2009 г. программы классического потребительского кредитования банков практически не изменились по сравнению с концом января 2009 г., что, прежде всего, связано с относительной стабилизацией курса национальной валюты. Однако, в случае сохранения тенденции ослабления рубля по отношению к доллару в марте 2009 г. можно ожидать дальнейший рост ставок на потребительские кредиты в рублях.

Анализ предложений банков показывает, что в феврале 2009 г. наметилась тенденция существенного сокращения программ потребительского кредитования в иностранной валюте, а также снижения спроса на подобные продукты, что связано с нежеланием банков и потребителей брать дополнительные риски, связанные с волатильностью курса национальной валюты. Кроме того, в феврале 2009 года сохранилась тенденция, направленная на улучшение банками качества кредитного портфеля по вновь выдаваемым кредитам за счет ужесточения требований к заемщикам.

"Сегодня идеальным клиентом банка является заемщик в возрасте от 23 до 55 лет, с доходом, официально подтвержденным справкой 2-НДФЛ, со стажем на последнем месте работы не менее года, а также положительной кредитной историей", - отмечается в отчете "Кредитмарт".

Согласно оценкам аналитиков Кредитмарта, в среднем по рынку наблюдается высокий уровень отказов банков в выдаче потребительских кредитов (до 80%). Наиболее распространенными причинами отказов являются отрицательная кредитная история (около 80% всех отказов), неспособность заемщика подтвердить официальный доход, а также работа заемщика в сферах экономики, наиболее подверженных негативным влияниям финансового кризиса (девелопмент, финансы). Статистика выдачи потребительских кредитов показывает, что процент отказа по кредитам на сумму до 300 000 рублей значительно ниже процента отказов на кредиты на большие суммы.

Средний срок рассмотрения заявок, официально озвучиваемый банками, составляет четыре рабочих дня. Минимальный срок рассмотрения - один рабочий день, максимальный - семь рабочих дней. При этом большинство банков предлагает потребительские кредиты на срок от трех до пяти лет. Максимальный срок потребительского кредитования равен семи годам. Минимальный срок кредитования не ограничен.

Анализ данных потребительского кредитования за февраль 2009 г. показывает, что на получение потребительского кредита сегодня могут рассчитывать только «идеальные» заемщики, что создает дополнительные предпосылки для роста рынка услуг профессиональных финансовых консультантов, которые могут предложить заемщику доступ к широкому спектру кредитных продуктов, проконсультировать о существующих требованиях банков и оказать услуги по правильному оформлению кредитных запросов.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

alexmakyev

комментирует материал 28.02.2009 #

Чтобы в рабство к банку идти - надо полным кретином быть! Потребительский кредит надо брать только тому, у кого слишком много лишних денег! Кому выбросить просто так, на помойку кучу денег неинтересно, а отдать за кредит, как бы, за услугу, вроде, по делу!
Ведь получаешь на руки намного меньше той суммы, которую берёшь в кредит. А отдавать вместе с процентами придется в 2-3 рада болше той суммы, которую реально получаешь на руки!

Кредит может быть оправдан лишь на бизнес цели. Когда заведомо быстро отобьёшь заёмные деньги и проценты по кредиту. Но когда накопится оборотный капитал, тогда о кредитах следует навсегда забыть! Собственный оборотный капитал обеспечит все текущие потребности бизнеса!

Вообще, жить надо по собственным средствам. Не влезать в долги!

user avatar
vitally

отвечает alexmakyev на комментарий 28.02.2009 #

Это все правильно.Но когда дом покупаешь за 400 тыс долларов куда идешь?Правильно в банк за кредитом.И там посмотрят ты способен это тянуть или нет.А в Америке кредит до 30 лет растянут.Да и банки разные проценты под кредит дают и на возраст не смотрят,так как заберут этот дом к чертовой матери и все.Я например имея 5 кредитных карт никогда ими не пользовался.У меня только один кредит на дом и этого сверх головы достаточно и для кредитной истории и всего прочего.Каждый день из почтового ящика джанк мейл(мусор по вашему)вынимаю мешками с предложениями открыть кредит.Да, надо жить по средствам.Но вот ситуация с домом,когда такие деньги накопишь и выручает кредит.Ведь потом детям останется да и сей час не на улице.Умно кредиты брать надо.

user avatar
alexmakyev

отвечает vitally на комментарий 28.02.2009 #

У меня два кредитных опыта. В советское время брал кредит на покупку телевизора. На 2 года. Под 2 или 3 процента годовых. Вполне приемлемо.

В постсоветское время, в 2005 или 2006 году я брал кредит на 10 месяцев на покупку ноутбука для дела. Вместо розницы 15000 руб. базовая цена ноута сразу выросла до 17500 руб. В итоге, со всеми заморочками, общие выплаты за ноут составили 23500 рублей. Комп в кредит обошёлся на 36,17 процента дороже, чем в розницу! При кредите не на 2 года, не 1 год, а лишь на 10 месяцев. Хотя кредиторы уверяли, что проценты по кредиту равны 10 процентам.

Вот этот российский капиталистический кредит, а такой капитализм у нас на очень долго, меня категирически не устраивает.

user avatar
2opex272

комментирует материал 28.02.2009 #

Я сначала тоже так думал. Даже сайт bankgovno.ru сделал. А потом понял - не все так просто: Кредиты эти ГЛАВНАЯ причина нынешнего кризиса. В двух словах этого не объяснить - я сделал сайт debitor-creditor.ru - там все в левой колонке объяснил. Ситуация очень и очень хреновая - нужно срочно собираться в кучу самим. Иначе - нас никто не спросит и всех ... Кстати, сейчас я закрываю кредиты по 80% от остатка долга. И это не предел. Смотрите сайт и задавайте вопросы.
художник виктор ореханов

user avatar
belanovv

комментирует материал 28.02.2009 #

Нравиться мне их статистика. В их данные вошло и кредитование на приобретение сухарей в новом году.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland