Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко выкуривает \"Яву\" за пределы Москвы

Онищенко выкуривает \"Яву\" за пределы Москвы

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко хочет добиться переноса табачной фабрики «БАТ-Ява» за пределы Москвы. Претензия главного санитара заключается в том, что закон запрещает вредным производствам находиться в пределах города, а фабрика «Бритиш Американ Тобакко-Ява» (БАТ-Ява) включена в перечень таких производств, но находится в пределах жилой застройки.

«Предприятие «БAT-Ява» существует на нынешнем месте уже более 150 лет, а жилая застройка вокруг него появилась в 1940-1960-х годах. С тех пор никаких нареканий по поводу санитарной зоны фабрики не поступало», – говорил изданию «Газета» директор по корпоративным отношениям «БAT Россия» Александр Лютый. По его словам, в 2002 году на фабрике была проведена масштабная реконструкция, направленная на техническое переоснащение предприятия и снижение его воздействия на окружающую среду. «Проект данной реконструкции был утвержден правительством Москвы и московским отделением Роспотребнадзора, в том числе в части санитарно-защитной зоны», – пояснил Лютый. Однако финального утверждения границ санитарной зоны фабрика не получила до сих пор, признает он.

Онищенко воюет с «БАТ-Явой» уже давно. На прошлой неделе Савеловский суд Москвы прекратил производство по иску Роспотребнадзора к предприятиям British American Tobacco (BAT) об обмане потребителей. Роспотребнадзор в своем исковом заявлении требовал признать незаконным нанесение на пачки сигарет слов «легкий» и «мягкий», поскольку, с точки зрения ведомства, это вводит потребителей в заблуждение по поводу вреда сигарет.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland