Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модные тенденции: что придет на смену галстуку

Модные тенденции: что придет на смену галстуку

Сильные позиции галстука как одного из главных мужских аксессуаров периодически ослабевают. А для того чтобы место на мужской шее не пустовало в такие моменты, мировые модельеры всех времён и народов придумали ему достаточное количество альтернатив. Вот и сегодня модный мир постановил, что временно галстуки выходят из игры. Их место занимают другие эксклюзивные детали мужского гардероба.

Бабочка

Пожалуй, один из самых нарядных и классических вариантов галстука, который появился ещё в начале XIX века и использовался мужчинами для особых случаев: балов, концертных выходов, званых ужинов. В современную моду галстуки-бабочки вошли стремительно быстро и заняли особое место в мужском гардеробе. По сути, бабочка - это бантик, который \"прикрепляется\" к вороту рубашки и замыкается вокруг шеи шелковой лентой. Самое важное в использовании бабочки - это контроль её цвета.

Так, галстуки-бабочки чёрного цвета носят исключительно со смокингом на официальных приёмах и мероприятиях. Белая бабочка одевается только к фраку. Бабочку бордового либо тёмно-синего цвета, как правило, можно увидеть на шее у творческой интеллигенции в музыкальных салонах или художественных галереях.

Шейный платок

Шейный платок пришёл в модный мир из Франции в XVIII веке и практически сразу занял одно из самых почетных мест в гардеробе европейского мужчины. И хотя шейные платки пока не пускают на официальные встречи, отдавая предпочтения галстуку, их популярность растёт с каждым модным десятилетием.

Как правило, шейные платки одевают под сорочки, делая ставку на мелкий рисунок и сглаженную текстуру ткани. Классический узел шейного платка - аскот, когда платок заправляется под рубашку, а верхняя пуговица расстёгивается. Платок закалывается булавкой или брошью. Также один из вариантов ношения шейного платка - \"пионерский\" галстук, который из далёкого советского прошлого перекочевал в современное модное будущее, и сегодня представляет собой своеобразный кич.

Галстук-лассо

Галстук-лассо пришёл в модный мир из голливудского кинематографа в середине 50-х годов XX века. Лассо представляет собой галстук из ткани верёвочной текстуры. На обоих концах галстука-лассо находятся узлы, которые не позволяют ему \"болтаться\" на мужской шее.

Галстуки-лассо одеваются исключительно под белую сорочку, так как производятся только в чёрном цвете. Пиджак в данном случае не предусматривается в принципе.

В советскую моду лассо вошли в 60-х годах XX века, когда в незабвенной комедии \"Королева бензоколонки\" одной из деталей, украсившей образ поклонника главной героини фильма Людмилы Добрыйвечер молодого человека Тараса, была тонкая полоска-верёвочка на шее. После этого, подсмотренный в голливудских фильмах вариант нарядного одеяния стал доступен и простым советским гражданам в простых советских универмагах.

Пластрон

Жокейский галстук пришёл в современную моду из конного спорта, где пластрон - один из обязательных элементов спортивной формы участников соревнований. Единственным изменением, внесённым светским миром в пластрон, была его цветность. Жокеи носят исключительно белый пластрон, в жизни же пластроны производятся в различных цветовых гаммах.

Исторически пластрон - благородный галстук, который не завязывается, а крепится к груди двенадцатью булавками. Пластрон, как правило, украшается булавкой или брошью, специально подбираемой по цвету и текстуре широкого галстука. Сегодня пластрон очень популярен среди обеспеченного европейского населения, которое хорошо разбирается в светском этикете и всегда хочет быть на гребне волны современной моды.

Шейный бант

Очень эксклюзивный вариант альтернативы галстуку. Праздничный и нестандартный. Шейный бант представляет собой завязанный в единую конструкцию бантик из плотных хлопчатобумажных или льняных тканей. История шейных бантов уходит в далёкое английское прошлое XVI века, когда шейный бант являлся одним их главных атрибутов мужского гардероба на королевских приёмах и светских раутах.

Сегодня шейный бант одевают очень редко. Исключение составляют пресловутые бенефит-вечеринки и благотворительные вечера, которые организуют многочисленные американские и европейские нувориши. В этом случае использование этого аксессуара является главным условием дресс-кода.

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland