Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев будет увольнять губернаторов за безработицу

Медведев будет увольнять губернаторов за безработицу

Губернаторы, которые самостоятельно не будут бороться с безработицей и задержкой по выплате зарплат, будут уволены. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. \"Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы\", - отметил президент.

По словам Медведева, совещания с губернаторами по социальным вопросам должны провести полномочные представители президента в регионах, причем ситуация должна находиться именно под их контролем.

Кроме того, полпреду в Южном федеральном округе Медведев дополнительно поручил разобраться с информацией о тендерах на строительство олимпийских объектах, на которых якобы ущемляются права российских компаний.

9 июня премьер-министр России Владимир Путин заявил, что пик безработицы пройден, а число официально зарегистрированных безработных начало снижаться. По его данным, общее число безработных в России в конце мая - начале июня составило 7,7 миллиона человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

jeeves

комментирует материал 10.06.2009 #

неплохо было бы сразу кого-то уволить, для примера. тогда, возможно, забегали бы. а так - губернаторы у нас живут припеваючи, понимая, что они не вечные, потому не беспокоятся. мало ли чего там Медведев сказал. подождем, посмотрим, вдруг он запамятует.

user avatar
Jagged

отвечает jeeves на комментарий 10.06.2009 #

ага мог бы сам им неплохой пример подать уйти в отставку)))

user avatar
Нитуп

отвечает Jagged на комментарий 11.06.2009 #

...И тем самым увеличить количество безработных в стране? Такой хоккей нам не нужен! Сажать надо губернаторов. Хотя бы на 2-3 месяца, но только в зону строгого режима.

user avatar
Татьяна123

отвечает Нитуп на комментарий 11.06.2009 #

Это, сынок, фантастика...

user avatar
ofis8565

отвечает Татьяна123 на комментарий 11.06.2009 #

Тут сам принцип назначения губернаторов президентом - надо менять. Назначать их должны местные органы, а увольнять президент по представлению ведомства С.Степашина. Этому ведомству должны быть предоставлены неограниченные полномочия. Степашин должен отчитываться только перед президентом, имея к нему беспрепятственный доступ. И пусть сотрудники этого ведомства получают запредельные зарплаты. Спрос с них тоже должен быть "по полной".А пока президент назначает губернаторов , часть вины, и вины не малой, лежит на нём! За свои назначения он должен, хотя бы покаятся перед народом! Губернатор ,назначенный президентом, чувствует себя "удельным князьком", который в своей "вотчине" может творить всё, что ему заблогорассудится! Президент - далеко : однопартийцы.... (в основном все губернаторы члены ЕР) Понимаете. "Ворон -ворону глаз не выклюет" Губернатор в своей вотчине побогаче любого олигарха! Олигарх имеет то, что имеет,а губернатор имеет всё! В России поздно лечить геморрой - почки уже отвалились! И своими угрозами, президент ничего не исправит.Всё надо менять кардинально.Наказание для чиновников должно быть жёстким, даже жестоким : лишение имущества, вплоть до десятого колена, лишение пенсии, наград и всех привилегий!! И возмещение всех убытков, которые они принесли!

user avatar
Татьяна123

отвечает ofis8565 на комментарий 11.06.2009 #

Пишете правильно, какдолжно быть. Но не верится, что Правительство пойдет на такие шаги.
Сами ведь говорите - ворон-ворону глаз не выклюет.
А они ТАМ все - вОроны. И в Москве и на местах.

user avatar
Jagged

отвечает Нитуп на комментарий 11.06.2009 #

безработных президентов и губернаторов? уж как нибудь пристроим дворы мести у них же много прикольных идей было пусть ими сами и пользуются. А наша борьба с безработицей ваще хохма с заводов людей поувольняли и отправили дворниками или подсобниками работать в итоге безработица не выросла или даже сократилась так и до почетной грамоты не далеко.

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает jeeves на комментарий 11.06.2009 #

Помните шум, поднявшийся, когда вместо всенародных выборов губернаторов их стали назначать сверху? Сколько было пролито слез по погибшей демократии. Теперь мы видим, как может пригодиться вертикаль власти. Весь вопрос теперь только в том, раздавит вертикаль местного царька или увернется?..

user avatar
$tranger

комментирует материал 10.06.2009 #

А они ему не скажут)

user avatar
Jagged

отвечает $tranger на комментарий 10.06.2009 #

он по пробкам на дорогах вычислит))) А почему только за безработицу? Наверное просто Медведев вообще не представляет чем же они там таким занимаются... Увольнять надо за низкую эфективность управления а для ее оченки должны быть цели и критерии. У нас этого нет и в кремле по барабану что в стране твориться, лишь бы дороги не перекрывали и воровать не мешали.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 10.06.2009 #

Если и это не поможет,тогда вероятно Медведеву придется уйти в отставку.

no avatar
vovendor

комментирует материал 10.06.2009 #

Я предполагал, что подобные высказывания от президента прозвучат. Но думал, что губернатор Ленобласти пойдет первой жертвой. Пока сидит. В кресле.
Если разобраться в ситуации, то здесь Кремль попал в ловушку своей же вертикали. До этого всем главам субъектов давали исчерпывающие инструкции, после чего те начинали что-то делать, а теперь требуют решать все самостоятельно. А как? Непривыкли. Да и вряд ли у Сердюкова бы получилось швырнуть ручку Дерипаске.

user avatar
Skeptik

отвечает vovendor на комментарий 10.06.2009 #

губернатор Ленобласти - это слишком предсказуемо. Да и, может, это вызовет новую волну негодования. Народ то понимает, что такими методами делу не поможешь.

user avatar
Smoker

отвечает Skeptik на комментарий 10.06.2009 #

Да какая волна негодования, о чем вы? Народ у нас очень любит, когда находят крайнего. Они только с радостью будут кричать: "На костер его!" или что-то в этом духе.

user avatar
Vahan

отвечает vovendor на комментарий 10.06.2009 #

Путин со своей вертикалью опять пролетел. Подразумевалось, что в вертикаль попадут по признаку личной преданности, а не по деловым качествам. Теперь от "преданных", т.е. собаку съевших на умении лизнуть и поддержать (словесно), требуют невозможного - грамотно работать на результат. А такие люди просто не проходили через жесткое сито соответствия требованиям вертикали. Теперь Медведу (в принципе, такому же "преданному"), приходится грозно хмурить брови. А толку-то?

user avatar
ofis8565

отвечает Vahan на комментарий 11.06.2009 #

Этого надо было ожидать! Губернатор, назначенный президентом, имеет ,как бы, \" карт - бланш\" на произвол и бездействие! Надо менять систему назначений кардинально. Пусть губернаторов назначают местные депутаты, а снимать за \" грехи\" должен президент! Так он снимет с себя ответственность за \"прегрешения\" губернаторов\",которые были назначены не им. А пока президент \"пролетает\" с назначенными - ВОРУЮТ!!!

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 10.06.2009 #

а еще лучше - отправить на Соловки. Всей семьей. Одна показательная порка - другие активнее начнут матней трясти. Тафьяны-малофьны, блин.

user avatar
jeeves

отвечает Ольгерд на комментарий 10.06.2009 #

А если серьезно, то каким образом эти несчастные губернаторы могут сегодня (во время бухевания кризиса) как-то объективно изменить ситуацию на рынке труда?

user avatar
Ольгерд

отвечает jeeves на комментарий 10.06.2009 #

Пусть начнут с того, что бы прекратить воровать. Для начала. Остальное приложится.
Для начала: один-два показательных расстрела. Пусть один раз на душе будет муторно, потом как по маслу пойдет. Первые два расстрела готов лично привести в исполнение бесплатно. Даже маску на лицо одевать не буду.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 10.06.2009 #

А как им самостоятельно бороться с задержкой зарплат, например?? Из своего кармана что-ли платить?

user avatar
frenchpress

отвечает Skeptik на комментарий 10.06.2009 #

А что, это было бы вполне рразумно. Все равно губернаторы себе достаточно наворовали (и потом еще наворуют), так могли бы пока и из совственного кармана проплатить пока кризис. С них не убудет.

user avatar
Ющенке

комментирует материал 10.06.2009 #

ну в принципе он всё верно сказал,но как и когда это заработает

user avatar
don_alba

отвечает Ющенке на комментарий 10.06.2009 #

Никогда и не заработает. Можно подумать, кто-то предъявит Медведеву - тут вот у нас не платят зарплату, что же вы губернатора нашего не гоните? И даже если предъявит, все равно зависеть ситуация будет от личности губернатора, его подмазок наверху, партийности и еще бог весть чего.

user avatar
palych58

комментирует материал 10.06.2009 #

Походу ВВП впендюрил и медведу за Пикалёво. "Ты чё, мол, за боярами не смотришь? Меня от государевых дел тут отвлекають..."

user avatar
Doppelmann

комментирует материал 10.06.2009 #

Медведеву просто пора браться за ум-старый либеральный курс пора менять. Коммунисты после НЭПа поняли, что капитализм в самых малых дозах способен полностью похоронить все идеи об экономическом прогрессе, свободе, равенстве и братстве. Не будет подъема уровня жизни в стране, где человек человеку волк. Мы в России уже тоже никогда не вернемся в Советский Союз с его наивной верой в то, что человек-это звучит гордо! Ну тогда стройте госкапитализм, но с Госпланом, монополизацией внешней торговли, банковской сферы, политики Русского Севера и национальных окраин, оставьте существовать лабазников и лавочников и строительных ворюг мелкого пошиба и уберите это вопиющее неравенство в заработках. В обществе должен быть введен мораторий на возникновение миллионеров даже.

user avatar
asuna

комментирует материал 10.06.2009 #

нужно было не разбазаривать деньги на доллары а дороги строить хотя бы!!!Что у нас песка или щебня мало??!Вот и безработицы бы не было !

user avatar
sedoj

комментирует материал 10.06.2009 #

Такое впечатление, что наша власть кроме говорильни , болше ничего не может, потому что воз проблем и по ныне там. Со времён Крылова ни чего не меняется.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 10.06.2009 #

Странная мера.Увольняя губернаторов с работы за безработицу,г-н президент будет только пополнять ряды безработных,губернаторами.Лучше бы он их отправлял на общественно-принудительные работы.Тогда глядишь и уволнять никого не надо бы было.

no avatar
Kalinochka

отвечает Kk Pp на комментарий 11.06.2009 #

так ведь увольнение губернатора совсем не означает, что он станет безработным. Что вы! Его просто переведут на другую работу, где он будет получать не меньше...

user avatar
karbor

комментирует материал 10.06.2009 #

послушал в живую, очень откровенно и содержательно

user avatar
элерон00

комментирует материал 10.06.2009 #

Интересно сколько будет "китайских предупреждений" до первого увольнения..?

user avatar
belanovv

комментирует материал 10.06.2009 #

Никто не подскажет в каком отделении службы занятости будут открываться вакансии губернаторов?

user avatar
Azhur

комментирует материал 11.06.2009 #

Очередное теле шоу для тележрателей. Ворон ворону глаз не выклюет, разве что воспользуется для того, чтобы сместить не угодных губеров. Остальные будут браво рапортовать.

user avatar
kazakdon

комментирует материал 11.06.2009 #

Интересно на ког о он их менять будет? Вот вопрос!

user avatar
poalvi

комментирует материал 11.06.2009 #

А кто будет увольнять путиных с медведевыми? Может с них и надо начинать и по порядку до евсюковых и прочей сволочи...

user avatar
Voin1

отвечает poalvi на комментарий 11.06.2009 #

Путиных с медведевыми может увольнять только трудовой народ, если захочет и очень постарается. Путины с медведевыми сделали все, чтобы их трудовой народ не мог увольнять. Путины с медведевыми пойдут на все, чтобы их трудовой народ не мог увольнять.

user avatar
kww77

комментирует материал 11.06.2009 #

Да плевать на этих губернаторв, большинство из которых нужно не увольнять, а сажать. Но где же все-таки предложения по решения проблем экономики? Их нет, а это всего лишь шоу, рассчитанное на завоевание популярности. Медвед на самом деле, как и пути демонстрирует непонимание проблем, стоящих перед экономикой страны и незнание путей и способов их решения. Что взять с юристов, которые ничего не знают о промышленности, сельском хозяйстве, о науке да и о реальной жизни основной массы населения?

user avatar
fomanever

комментирует материал 11.06.2009 #

Борису Громову Губернатору Московской области, увольнение по этому показателю не грозит, и ранее, а уж тем более сейчас, большая часть наиболее активного трудоспособного населения пашет в Москве на Лужкова с его хорошо упакованными (см. Черкизон) бюрократами.
Ближнее Подмосковье, например наукоград - г. Реутов, основные деньги в бюджет и карманы чиновников получает от строительства, фактически новых спальных микрорайонов для Москвы, половина новостроек заселяется гражданами южных республик, скупающих квартиры и местный бизнес за счет сворованных денег федерального бюджета, поступающего в бюджеты кавказских республик.
"Реутов - мой родной ......(название столицы южной республики).

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 11.06.2009 #

Увольнять губернаторов за безработицу, а на их место ставить новых губернаторов, которые, дорвавшись до тепленького местечка, сразу забудут все свои благие намерения и будут прежде всего грести под себя, как и большинство людей во власти. А когда окажется, что и они не справляются с безработицей, их уволят и найдут новых, ну и так далее. Но пока их не уволили, они успеют обеспечить самим себе безбедную старость. А безработным, как и всегда, останется надеяться только на самих себя в поисках работы.

user avatar
vint.age

комментирует материал 15.06.2009 #

у нас народ в частном секторе в основном (79,2% ) а частнику губернаторы не могут скомандовать "сим-сим откройся".
так что Сама, сама, быстренько, сама! ...

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 15.06.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland