Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майкл Джексон принял ислам и имя в честь одного из ангелов Аллаха

Майкл Джексон принял ислам и имя в честь одного из ангелов Аллаха

Знаменитый американский певец Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Sun, церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха Микаэль (Mikaeel).

Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник, близкий к окружению певца.

"Король-поп музыки" вырос в религии Свидетелей Иеговы, однако решил стать мусульманином после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен, отметил источник.

Джексон, которому недавно исполнилось 50 лет, длительное время вообще не появлялся на публике и только в прошлом месяце лицо Джексона увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто его прятал под маской из-за проблем после многочисленных операций. Недавно Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом.

У всемирно известного певца в последнее время возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в насилии над детьми. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он вынужден продать свое знаменитое ранчо в Калифорнии, пишет другое британское издание Daily Star.

Накануне стало известно, что "король поп-музыки" лично прибудет в Лондон для защиты себя от обвинений в присвоении семи миллионов долларов. На поп-звезду подал в суд сын короля Бахрейна - певец-любитель Абдулла бен Хамад аль-Халифа. Он утверждает, что оплачивал расходы Джексона, делая это в качестве задатка за совместный альбом.

Ранее Джексон добивался разрешения отвечать суду непосредственно из Лос-Анджелеса с помощью видеомоста, мотивируя это болезнью. Однако в минувший четверг адвокат певца Роберт Энглехарт сообщил, что врачи разрешили его клиенту двухдневное путешествие.

Предполагается, что Джексон выступит перед судом в понедельник.

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории и был провозглашен "королем поп-музыки", а его альбом "Thriller" занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.

Напомним, что по словам старшего брата певца - Джермена, ставшего мусульманином еще в 1989 году и ныне проживающего на Бахрейне, в последнее время Майкл очень интересовался исламом и читал много религиозной литературы.

"Когда я вернулся из Мекки, я привез ему много книг, и он подробно меня расспрашивал о моей религии. Я сказал ему, что она - мирная и прекрасная", - рассказывал Джермен.

По данным СМИ, в 2005 году, во время судебного процесса в связи со скандальными обвинениями в совращении малолетних, певец, впоследствии оправданный, пользовался услугами телохранителей одной из американских военизированных группировок "Народ ислама".

"Я думаю, вполне вероятно, что Майкл перейдет в ислам", - предсказал Джермен в феврале 2007 года и не ошибся.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland