Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарства: дороже не значит лучше

Лекарства: дороже не значит лучше

Группа исследователей под руководством доктора Аарона Кессельхайма (Aaron Kesselheim) из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) в Бостоне, США, выяснила, что нет оснований утверждать, будто фирменные дорогостоящие лекарства от сердечнососудистых заболеваний действуют лучше так называемых дженерик, то есть, односоставных., пишет Reuters.

Исследователи объединили и проанализировали результаты 30 исследований по 9 видам лекарств против сердечнососудистых заболеваний, начиная с 1984 года, и результаты не выявили существенных преимуществ дорогих лекарств, невзирая на сложность их состава, перед простыми дешевыми лекарствами. В то время как разница в ценах может составлять от нескольких центов за таблетку дженерик до нескольких долларов за фирменную. Между тем, несколько медицинских благотворительных обществ и группа «Sense About Science» совместно опубликовали книгу под названием «Я ничего не потеряю, если попробую». Книга предостерегает от последствий излишнего доверия к советам и рекламе в Интернете. Новая книга должна помочь больным научиться отличать истинные рассказы от рекламы новых чудо-таблеток.

Известно, что некоторые лекарства, даже прошедшие все проверки препараты, а таких бывает около 10% от общего количества, нередко оказывают дурное воздействие на какую-то другую часть организма, хотя временами бывает и обратное. Например, выяснилось, что содержащийся в лекарствах от простуды фенилпропаноламин даже при приеме в малых дозах повышает риск инсульта у женщин. А росиглитазон и пиоглитазон, лекарства, которые применяются при лечении диабета, вызывают гидрапсию - задержку жидкости в организме, что приводит к болезням сердца.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland