Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвия больше не может платить пенсии и зарплаты

Латвия больше не может платить пенсии и зарплаты

Без помощи из-за рубежа Латвия в августе не сможет выплачивать зарплаты, пенсии и другие государственные платежи. Об этом заявил премьер-министр страны Валдис Домбровскис, сообщает Delfi . По его словам, переговоры с кредиторами будут очень сложными.

Домбровскис добавил, что стране необходимо обойтись без конфронтации общества. \"Противостояние друг против друга не пополнит счета Государственной кассы и не вернет нас на несколько лет назад\", - подчеркнул он.

16 июня латвийский Сейм утвердил поправки к бюджету 2009 года, согласно которым пенсии граждан будут сокращены на 10 процентов, а зарплата бюджетников на 20 процентов. Коснувшись этой темы, Домбровскис сказал, что другого выхода у правительства не было. \"Эти решения могут предотвратить распад государства\", - заявил премьер.

Латвийская экономика сильнее других в Европе пострадала от глобального финансового кризиса. В первом квартале 2009 года ВВП страны рухнул на 28 процентов по отношению к предыдущим трем месяцам. Для спасения национальной экономики Латвия договорилась о кредите МВФ в размере 7,5 миллиарда долларов.

В декабре фонд перечислил Риге первый транш в 590 миллионов долларов, однако увязал дальнейшие выплаты с ужесточением финансовой политики государства. Из-за этого Латвия была вынуждена сократить государственные расходы на полмиллиарда латов (чуть меньше миллиарда долларов).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Рядовой

комментирует материал 18.06.2009 #

Можно бы и позлорадствовать, да что-то не хочется, глядя на то, как выживают и наши пенсионеры. У бюджетников и стариков деньги отнять просто, это как ребенка обидеть. А вот о противостоянии Домбровскис немножко не правильно сказал, нужно было то же самое сказать и о противостоянии с нами, с Россией. Может быть, хоть сейчас образумятся?

user avatar
John_Doe

комментирует материал 20.06.2009 #

они думали что выбрав фамилии как в Эстонии-Пиисяляя, Кааккала, Пууккала, они в раз оборвали все то что нас раньше связывало..........., ан нет, по ходу кроме нас этим пиздастрадальцам никто и не поможет, что и говорить как Европейский союз с Исландией обошелся, что говорить про какую то Латвию,,,,,,,,,,,,,,,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland