Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда исчез самый богатый человек Китая?

Куда исчез самый богатый человек Китая?

Его зовут Хуан Гуаньгуй. Он - электротехнический магнат и богатейший в континентальном Китае человек, чье состояние оценивается в $6 млрд. И, вот, незадача: самый успешный 39-летний китайский бизнесмен, глава электротехнической компании Gome Electrical Appliances, исчез накануне, 24 ноября, из своей домашней резиденции без следа - буквально растворился в воздухе.

Как подчеркивает австралийская газета The Age, столь загадочное и пока необъяснимое исчезновение незамедлительно породило массу слухов и кривотолков. Одно из предположений гласит, что миллиардера допрашивают китайские спецслужбы - Бюро общественной безопасности в связи с некоторыми "темными" страницами в делах Хуана Гуаньгуя.

В частности, полагают, что это могут быть махинации на фондовом рынке, коррупция, подкуп и обман, то ли в предыдущие годы бурной деятельности бизнесмена, то ли в эти дни, когда Китай, как и многие другие страны планеты, попал в водоворот финансового кризиса.

Коррупция в континентальном Китае стала притчей во языцах. Опросы общественного мнения ставят эту напасть на третье "призовое" место после инфляции и растущей пропасти между богатыми и бедными.

Председатель КНР Ху Цзиньтао еще в прошлом году поставил борьбу с коррупцией во главу угла своей внутренней политики, призвав не только ликвидировать симптомы, но и сами корни этого пагубного явления.

Особенно китайского лидера озаботила чрезмерная концентрация власти и отсутствие системы противовесов.

В Китае строго наказывают коррупционеров и взяточников - вплоть до высшей меры. Но соблазн настолько велик, что даже страх перед смертной казнью не способен остановить разгульное мздоимство и коррупцию.

Тем временем на гонконгской фондовой бирже приостановили торговлю акциями компании Gome Electrical Appliances, которой владеет "исчезнувший" миллиардер, совет директоров замер в ожидании относительно известий о судьбе своего босса.

Его возможное криминальное дело, в частности, связывают с братом, чья шанхайская фармацевтическая компания приносит одни убытки. Однако в начале уходящего года акции компании неожиданно подскочили на 600%, что наталкивает на мысль о потенциальных махинациях на бирже.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mecheniy

комментирует материал 26.11.2008 #

Скорей всего это дело связано с криминалом. Либо связано с какой-нить пиар-компанией, для манипулирования народным сознанием и сознанием акционеров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland