Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кровавые будни Северного Кавказа

Кровавые будни Северного Кавказа

Террор на Северном Кавказе приводит к новым жертвам, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Штефан Шолль. В понедельник в результате покушения был серьезно ранен президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В прошлую пятницу от пуль боевиков погиб экс-министр внутренних дел Ингушетии Башир Аушев. А в начале июня в столице Дагестана Махачкале из снайперской винтовки был застрелен глава МВД республики Адильгерей Магомедтагиров.

Убийства и покушения стали для Северного Кавказа кровавыми буднями, продолжает Штефан Шолль. Взрывы бомб уносят жизни десятков мирных граждан, а федеральные власти неустанно сообщают о задержаниях и ликвидации боевиков. При этом не только правозащитники полагают, что \"ликвидированные террористы\" на самом деле являются мирными жителями.

В этой связи автор публикации напоминает о таком явлении, типичном особенно для востока кавказского региона, как кровная месть. \"Ночь за ночью молодые мужчины выходят на охоту, выслеживая и убивая государственных чиновников, по приказу которых были похищены, убиты или подвергались пыткам их родственники\". Кровная месть не щадит ни таких \"голубей\", как Евкуров, ни \"ястребов\", каким был Магомедтагиров. Последний отвечал за борьбу с террором в Дагестане, и при этом, как пишет одна из дагестанских газет, отличался непримиримостью только к религиозным экстремистам - остальные представители преступного мира могли с ним договориться.

\"Мнимая антитеррористическая борьба отравляет жизнь мирных граждан - милиция арестовывает, избивает и далеких от политики молодых людей - в целях профилактики\", - продолжает издание.

Получается замкнутый круг, резюмирует журналист: молодые мусульмане, безработные и сторонники кровной мести верят в справедливость своего дела. Их лидеры подстрекают их, чтобы получать помощь от международных террористических сетей. И все вместе они играют на руку спецслужбам и МВД, которые используют \"исламистскую угрозу\" для вытягивания средств из Москвы.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland