Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как мошенники воруют деньги с банковских карт

Как мошенники воруют деньги с банковских карт

В Вашингтоне предъявлены обвинения группе мошенников, которые подозреваются в краже информации о кредитных картах и ее незаконном использовании в преступных целях, сообщает pcnews.ru. Преступники подкупали официантов различных ресторанов, которые впоследствии передавали им информацию с кредитных карт клиентов. Для записи этой информации использовались портативные устройства – скиммеры.

В дальнейшем похищенная информация использовалась для покупок товаров в интернет-магазинах и их перепродажи по сниженной стоимости. За два года работы мошенникам удалось совершить более тысячи незаконных транзакций на общую сумму в 700 тыс. долларов, подсчитали сотрудники аналитического центра Perimetrix.

Каждому из пойманных мошенников угрожают достаточно серьезные сроки. Главарям банды – 28-летнему Джозефу Бушу и 38-летнему Эрику Бёртону – грозит тюремное заключение на срок до 30 лет. Официанты, участвовавшие в схеме, рискуют провести в тюрьме по 5 лет.

Удивительно, что настолько примитивная схема сумела просуществовать достаточно долгое время. На мошенников можно было выйти сразу двумя способами – через рестораны или через интернет-магазины. Более умные преступники, отмечается в сообщении, давно уже используют разделение труда и уделяют значительно большее внимания собственной безопасности.

Скимминг и скимеры. Как это работает

Напомним, преступления, связанные с банковскими картами, давно уже занимают верхние строчки в уголовной статистике, наряду с угонами автомобилей и кражами из магазинов и квартир. Чаще крадут только мобильные телефоны.

Самое элементарное, что доступно большинству воров – тупо украсть карточку и немедленно отправиться в ближайший магазин, чтобы оплатить ею свою покупку. Как правило, так поступают мелкоуголовные элементы, не имеющие никаких особых талантов.

Более сложным является мошенничество с платежными картами – но тут и ставки выше. Жуликом может оказаться, к примеру, официант или продавец, которым вы дадите свою кредитку вместо наличных.

Другим относительно простым способом является создание липового интернет-магазина. Вряд ли вы в нем что-то купите (хотя не исключено), его назначение – получение данных о вашем электронном кошельке или платежной карте.

Кража данных пластиковых карт получила название \"скимминг\" - в честь скиммера, несложного электронного устройства (от англ. skimmer — сборщик, так называются машинки для очистки бассейнов от мусора). Скиммер считывает данные вашей карточки, когда вы снимаете со своего счета наличные. Их же используют для быстрого считывания информации с карты клиента, решившего расплатиться картой в магазине или ресторане.

Скиммер представляет собой миниатюрное электронное считывающее устройство, которое можно приобрести на черном рынке всего за 200 долларов. Умельцы вообще собирают их сами. Задача злоумышленников состоит в том, чтобы установить скиммер прямо на банкомате, перед щелью, в которую просовывают карточки, так чтобы его никто не заметил.

Последнее слово криминальной техники – специальная накладная клавиатура, которую размещают поверх настоящей. При наборе PIN-кода она запоминает нажатые клавиши, работая в паре со скиммером.

Но дальше всех пошли преступники в Швеции. Не ограничившись изготовлением накладок, несколько лет назад они взялись за производство фальшивых банкоматов.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрей 120661

комментирует материал 26.06.2009 #

Молодцы ребята. Человечество необратимо впало в зависимость от машин. И если остановятся машины, человечество деградирует. Но "включить" машины смогут только технари. Получается реальная, но неосознанная власть находится в руках технарей. Беда их в том, что они разобщенны и не страдают алчностью. Их психология только творчество и познание. Но мошенники осознают реальность такой власти. Только поэтому они и плохие. А по общему счёту вся торговля и финансы самое страшное мошеничество.

user avatar
A Crocodile

отвечает Андрей 120661 на комментарий 26.06.2009 #

кто-то из их отцов-основателей сказал:
\"Америка, страна - где будут жить свободные фермеры и не будет финансовых спекулянтов и торгашей\"... Не сбылись мечты :)

user avatar
Андрей 120661

отвечает A Crocodile на комментарий 26.06.2009 #

Сказал первый президент после американской революции. Это было сказанно когда Северные колонии решили выйти из под долгового рабства Английских банков и решили создать свою независимую валюту. Но финансисты , как Морганы, Рокфеллеры, Ротшильды, всё равно и в США навязали кредитно-финансовую систему, загнали всех в долги. Но им однозначно нужно было тело (армия, демократическое правительство, независимая судебная система) и поэтому США и начало экономически расти. Но сегодня тот момент, когда геофизика, начала переделывать и геополитику. Здесь всё не прописать. Но в принципе всё под ногами.

user avatar
Нитья

комментирует материал 27.06.2009 #

Одни мечтают о деньгах , и крадут, у них тоже крадут, Вор у вора дубинку украл.

user avatar
glebvas

комментирует материал 27.06.2009 #

Но все познается в сравнении, все хранить деньги в банке и пользоваться карточкой гораждо боллее безопасно, чем хранить деньги в кошельке. А насчет кражи с карточки - надо всего лишь следить за тратами -считать деньги, и при подозрении в расстрате - блокировать карту. У меня например стоит на телефоне телекард - все операции дублируются СМСКами.

user avatar
Крабс

комментирует материал 27.06.2009 #

У меня нет восхижения талантами мошенников.
С моей кредитной карты сняли информацию и обналичили.
Согласно "стандартам" обналичка с вводом пин-кода банком не обсуждается:
"вы сами дали карту и сообщили ваш пин-код"

Теперь я должен банку существенную сумму и проценты по кредиту.
Придется выплачивать половину своей зарплаты в течение года, экономя на себе, своем ребенку и своей жене.
В условиях экономического кризиса, это практически заставляет нашу семью "существовать" целый год нашей жизни.

user avatar
msfortune

комментирует материал 27.06.2009 #

интересно, а каким образом вор может использовать карту в магазине, не зная пин-кода ?

user avatar
Альмиркин

отвечает msfortune на комментарий 27.06.2009 #

В магазине пин-код не требуется для карт с магнитной полосой... там достаточно забить сумму и карту провести по считывателю и все... деньги будут сняты...

user avatar
Cypselus

отвечает Альмиркин на комментарий 29.06.2009 #

То же и через интернет на многих сайтах - сам перестал хранить на карте деньги после того, как удалось купить гаджет стоимостью 7 с лишним тысяч рублей с доставкой наимя знакомого и в другой город, указав только данные, напечатанные на самой карте... ПРи этом, что в банке (ВТБ) девочка на телефоне трижды заверила: "картой Electon оплатить покупку в интернете невозможно."

user avatar
march_cat

комментирует материал 27.06.2009 #

ОООО как заговорили то. а теперь стоп. давайте ка оглянемся вокруг себя. чтобы чето съесть надо это купить за деньги. кто придумывает что вот ЭТОТ хлеб стоит стока то? или вот кто придумывает что вот за ЭТУ работу положено стока то заплатить??! В ИТОГЕ НАС МНОГОКРАТНО обманывают а мы и рады жить в рабстве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland