Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Internet Explorer 8: проблемы совместимости

Internet Explorer 8: проблемы совместимости

Вот что бывает, когда сначала делаешь плохо, потом пытаешься заставить весь мир делать по-твоему, а потом, наконец-то, сталкиваешься с тем, что надо бы и нормально уже сделать, а “не выходит каменный цветок”. Это я про Microsoft, Internet Explorer и нелюбовь MS к интернет-стандартам.

Чтобы понять масштаб бедствия, с которым столкнулась Microsoft в желании перетащить веб на Internet Explorer 8, достаточно взглянуть на список сайтов, которые неправильно отрисовываются в этом браузере.

Блоггер Мери-Джо Фоли (Mary-Jo Foley), специализирующаяся на Microsoft, пишет, что при настройках по умолчанию “кандидат на выпуск” IE8 не будет работать как минимум с 2400 вебсайтами. И это только “большие” сайты, по определению Microsoft, куда не входит множество слишком мелких или нишевых сайтов.

Этот список включает, да, сайты Microsoft и MSN, вдобавок к сайтам вроде BBC, CNN, Google в разных странах, Apple, PayPal, Amazon, и британские сайты Barclays, Tesco, Royal Mail и ITV.

Эти и другие сайты перечислены в Списке Совместимости, который был опубликован в этом месяце для включения в текущую версию релизного кандидата IE8.

Сразу после установки IE 8 будет работать в режиме по умолчанию, поэтому он будет рендерить сайты, используя новые стандарты вроде CSS 2.1. Однако существуют миллионы сайтов, которые были созданы для работы с предыдущими версиями IE, которые не совсем отвечают интернет-стандартам.
Microsoft представила режим совместимости, который позволяет переключаться в случае, если сайт не поддерживает IE 8, чтобы не видеть подобную белиберду:

Однако, похоже, что у пользователей возникли проблемы в переключении между режимом по умолчанию, поддерживающим стандарты, и режимом совместимости без поддержки стандартов. Так что у пользователей все равно на экране получалась проблемная отрисовка. Microsoft в январе анонсировала Список Совместимости — список сайтов, которые несовместимы с IE 8, но которые будут отрисовываться автоматически, без переключения пользователем режимов работы. Вы — пользователь — будете скачивать список.

Поддержка веб-стандартов в IE для Microsoft как поднимающийся шар — должна ли компания продолжаться держаться за него и подниматься, увековечивая провал компании в соответствии веб-стандартам. Или все же надо отпустить его, пока не поздно, чтобы прекратить это безумие по несовместимости со стандартами?

Подходящего времени все равно не будет, или безболезненного выхода, учитывая огромную базу сайтов, которые работают с IE.

Судя по типу компаний в этом списке из 2400 сайтов, которые на данный момент не работают, похоже, что боль — это только начало для Microsoft и для тех, кто просматривает веб.

Давайте проигнорируем на момент тот факт, что это — “крупные” домены, а не миллионы менее значительных сайтов, которые привыкли читать люди.

Факт заключается в том, что эти “значительные” сайты либо не услышали, либо проигнорировали призыв Microsoft обновить свои сайты для поддержки IE 8. Если это первое — то значит Microsoft предприняла недостаточно усилий для того, чтобы связаться с нужными людьми в организациях, чтобы те предприняли необходимые шаги.

Если это второе — тогда Microsoft предстоят серьезные трудности. Новая версия IE обычно набирает долю рынка в течении года, так что сайты могут себе позволить не спешить с переходом на IE 8.

В отличии от последнего раза с выходом новой версии IE — когда миграция пользователей и индустрии происходила сама собой — организации захотят увидеть какое-то доказательство перехода на новую версию. Microsoft придется всерьез озаботиться поддержкой в мире, где конкурирующие браузеры — Firefox и chrome — либо активно набирают долю рынка, либо имеют серьезную корпоративную поддержку.

И последняя проблема проявляется в том, что многие из имен в этом списке дорожат своим брендом и заинтересованы в связи с пользователями онлайн — в вопросе доставки контента или информации о продуктах. Так что им еще предстоят споры о том, что же делать с “полноценными интернет-приложениями” (Rich Internet Applications (RIAs)).

Вопрос поддержки того или иного браузера будет лежать в плоскости того, какую среду для RIA поддержать — AIR, Silverlight, Moonlight, старый добрый AJAX — и будет ли браузер или браузеры, которые они выберут, являться лучшим вариантом для доставки такого контента.

Так что список совместимости будет расти, прежде чем он начнет уменьшаться.

Источник: alexmak.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland