Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович предложил политикам \"10 принципов\" своего сочинения

Янукович предложил политикам \"10 принципов\" своего сочинения

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович призывает местные политические силы в условиях политического кризиса объединиться на основе "десяти принципов" его собственного сочинения. В статье, опубликованной в последнем номере еженедельника "Киевский телеграф", Янукович отметил, что последние события в стране еще раз подтвердили, что ни одна из политических сил не в состоянии самостоятельно сформировать стойкое парламентское большинство.

"А это значит, что политики должны отказаться от конфронтационной риторики", - убежден Янукович.

Он подчеркнул, что Партия регионов сформулировала правила, которыми должен был бы руководствоваться каждый политик, "работающий для людей, для Украины, а не для собственных амбиций". Предлагаемые правила партии, по мнению Януковича, просты, передает "Интерфакс".

10 заповедей Януковича

1. интересы государства и его граждан - прежде всего;
2. заботься не о властных креслах, а о том, как использовать власть во благо народа;
3. никогда не ставь собственные или партийные интересы над интересами всей страны;
4. не создавай образ врага из политического оппонента;
объявляя оппонента врагом, ты объявляешь врагами всех, кто голосовал за него;
5. будь доброжелательным и правдивым, когда отстаиваешь главные принципы своей партийной программы;
6. в демократическом государстве никто не имеет монополию на право называться демократом;
7. по всем важнейшим решениям советуйся с народом, народ всегда говорит правду;
8. заботься обо всех без исключения гражданах государства, защищай культуру, язык и традиции каждой общественной группы;
9. заботься о малоимущих и делай все, чтобы преодолеть бедность на Украине;
10.всегда помни - Украина у нас одна. Ее нужно не разделять, а объединять.

Янукович также добавил, что указ президента о роспуске Верховной Рады шестого созыва "стал ударом колокола, звонящего по нынешней власти". По его мнению, неизбежность такого финала была предсказуемой, и Партия регионов постоянно предупреждала об этом общество.

"Популизм привел к безудержному росту цен и наивысшей в Европе инфляции. Втягивание Украины в НАТО против воли большинства населения и предвзятая оценка событий на южном Кавказе привели к последующему расколу общества. Власть поставила страну на грань банкротства", - заявил лидер нынешней оппозиции.

"Их подкова (символ партии "Наша Украина"), которая должна была принести народу счастье, разогнулась. Сжатый кулак (символ "Народной самообороны" - ИФ) - как предостережение преступникам – на поверку оказался самым обычным кулаком хулигана. Пламенное сердце (символ БЮТ) - эгоистичным и непредсказуемым", - отметил лидер Партии регионов.

При этом Янукович заверил, что не принадлежит к тем, кто радуется неудачам своих политических оппонентов.

"В нашей истории наступил ответственный момент. И он - не в выборах, а в том, что будет после них. Потому что внеочередные парламентские выборы сами по себе не решат главной проблемы, которая стоит перед Украиной. Украине нужен переход к новым политическим подходам. Его суть изложена в приведенных выше принципах", - подытожил Янукович.

БЮТ не исключает отмены указа о роспуске Рады

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) выступает категорически против досрочных выборов и блокирует работу парламента, который должен внести изменения в бюджет-2008 относительно расходов на выборы, а также внести поправки в избирательное законодательство. Наблюдатели не исключают, что президент Виктор Ющенко может указом обязать правительство выделить средства из резервного фонда. Однако в кабинете министров утверждают, что таких денег в фонде нет.

Сегодня заседание парламента не состоялось. После консультаций спикера Верховной Рады Арсения Яценюка с лидерами фракций, он закрыл пленарное заседание. "В связи с тем, что парламент заблокирован, нет возможности принять изменения в закон о выборах и госбюджет", - сказал Яценюк, отметив, что, "очевидно, прекратить избирательную кампанию не представляется возможным". Спикер не уточнил, когда депутаты продолжат работу.

Между тем лидер БЮТ в парламенте Иван Кириленко допустил возможность отмены указа президента о роспуске Верховной Рады Украины.

"У президента есть право свой указ отменить, отстрочить или еще что-то сделать в этом отношении", - сказал Кириленко. Он также не исключил, что президент может издать специальные указы с тем, чтобы запустить работу парламента для голосования необходимых законов, в том числе закона о финансировании выборов.

Эксперты также не исключают, что из-за политического кризиса Ющенко отзовет указ о роспуске парламента, хотя досрочные выборы в Раду неизбежны. По мнению ряда наблюдателей, скорее всего, они состоятся в начале 2009 года.

В 2007 году Ющенко, начиная с весны, издал 4 указа о роспуске парламента и 4 раза назначал досрочные выборы, которые наконец-то состоялись 30 сентября.

ЦИК: предвыборная гонка стартует 11 октября

На Украине с 11 октября начинается избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам, которые назначены на 7 декабря. Об этом в пятницу сообщила секретарь ЦИК Татьяна Лукаш.

"Сегодня официально опубликован указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады шестого созыва, и с завтрашнего дня у нас начинается избирательная кампания", - подчеркнула Лукаш. Вместе с тем она отметила, что без финансирования из госбюджета невозможно провести выборы.

По словам Лукаш, 9 октября ЦИК подал в Верховную Раду бюджетную заявку на финансирование внеочередных парламентских выборов в сумме 417,5 млн гривен (примерно 80 млн долларов), передает ИТАР-ТАСС.

"Возможно, мы примем обращение к Верховной Раде, кабинету министров с просьбой ускорить процесс, потому что сроки очень сжатые - за 60 дней мы должны успеть все, - отметила Лукаш. - Если сегодня-завтра не будет принят бюджет, я затрудняюсь ответить на вопрос - а что дальше?".

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com