Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума РФ одобрила создание госкомпании \"Автодор\"

Госдума РФ одобрила создание госкомпании \"Автодор\"

Госдума приняла в третьем чтении законопроект \"О государственной компании \"Российские автомобильные дороги\" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ\".

Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы от фракции \"Единая Россия\", предусматривает создание государственной компании \"Российские автомобильные дороги\" (\"Автодор\") для управления инвестиционно привлекательными автомобильными дорогами федерального значения, которые будут переданы ей в доверительное управление. В управление \"Автодора\" предлагается передать 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения, в том числе 6,1 тыс. км - для создания сети автомагистралей и скоростных дорог и 12,2 тыс. км - с целью приведения автомобильных дорог федерального значения, работающих в режиме перегрузки, в нормативное состояние.

Документ устанавливает правовое положение создаваемой госкомпании, ее основные права, порядок функционирования и управления автомобильными дорогами и относящимся к ним земельными участками. Учредителем госкомпании, согласно законопроекту, выступает РФ, права и обязанности учредителя осуществляет правительство.

К органам управления \"Автодора\" относятся наблюдательный совет, председатель правления и правление госкомпании. Наблюдательный совет утверждается правительством РФ сроком на 4 года. В его состав входят 12 членов (7 - по представлению правительства РФ; 4 - по представлению Федерального собрания РФ; 1 - по представлению Счетной палаты РФ). В качестве консультативного органа создается научно-технический совет.

Госкомпания может формировать фонд за счет средств, полученных от своей деятельности. Перечень таких фондов и порядок использования средств фондов устанавливаются наблюдательным советом \"Автодора\". \"Автодор\" будет осуществлять полномочия заказчика при проектировании, строительстве и реконструкции автомобильных дорог и полномочия концедента при передаче автодорог госкомпании в концессию. К функциям компании отнесено взимание с пользователей платы за пользование автодорогами. Госкомпания также будет вправе привлекать внебюджетное финансирование. Финансирование госкомпании будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников. Все доходы государственной корпорации должны будут направляться на достижение целей ее деятельности. Правительство должно обеспечить реализацию закона в течение 180 дней с даты вступления документа в силу. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

BorodaQ

комментирует материал 26.06.2009 #

Ударим Автодором по бездорожью и разгильдяйству!!!

user avatar
Михаил Александрович

отвечает BorodaQ на комментарий 05.07.2009 #

Уменьшится ли бездорожье - не знаю. Но денег чиновники растащат - немерено.

user avatar
BorodaQ

отвечает Михаил Александрович на комментарий 05.07.2009 #

Ну это святое, как же не украсть. Было бы дело сделано. Даже умеренная плата за проезд не вызывает возражений, если она получена заслуженно.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает BorodaQ на комментарий 05.07.2009 #

Вот в том что сделано будет и есть сомнение.

user avatar
BorodaQ

отвечает Михаил Александрович на комментарий 05.07.2009 #

Скорее важен вопрос качества работ и последующие содержание и присмотр

user avatar
Михаил Александрович

отвечает BorodaQ на комментарий 06.07.2009 #

Возможно, если дело дойдёт до реального строительства.

user avatar
BorodaQ

отвечает Михаил Александрович на комментарий 06.07.2009 #

Реальное строительство ведется постоянно, но только через пару лет асфальтированная дорога хуже грунтовой, ее нельзя выравнять грейдером, а там яма на яме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland