Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главного раввина Приморья выдворили из России на пять лет

Главного раввина Приморья выдворили из России на пять лет

Главный раввин Приморья, гражданин США Исроэль Зильберштейн не сможет въехать в Россию в течение пяти ближайших лет, сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в Федеральной миграционной службе.

"В соответствии с действующим миграционным законодательством иностранному гражданину, в отношении которого судом принято решение о выдворении с территории Российской Федерации, запрещено въезжать в Россию еще в течение пяти лет", - заявил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

При этом он отметил, что в действиях Федеральной миграционной службы "нет никакой политики или ограничений на вероисповедание". "У нас нет никакой дискриминации по религиозному признаку, при постановке на миграционный учет мы даже не идентифицируем людей по конфессиональному признаку", - подчеркнул К. Полторанин.

Он напомнил, что И. Зильберштейн нарушил миграционное законодательство и визовый режим. "К сожалению, зачастую иностранные граждане небрежно относятся к российскому законодательству, в том числе миграционному", - добавил представитель ФМС.

Напомним, что 11 февраля суд Первореченского района Владивостока принял решение о выдворении из РФ И. Зильберштейна, а основанием для такого решения стало несоблюдение им порядка пребывания в России: цели, указанные в визе раввина, не соответствовали его реальной деятельности.

По данным СМИ, И. Зильберштейн получил трехмесячную визу для развития культурных связей, однако было установлено, что он регулярно совершал богослужения с чтением Торы и молитвами.

По информации владивостокского Еврейского религиозно-культурного общинного центра, И. Зильберштейн выразил несогласие с решением суда и в положенный срок намеревался подать жалобу в Приморский краевой суд. Однако 25 февраля раввин покинул Россию.

Накануне Комиссия по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты России выразила обеспокоенность в связи с высылкой из страны Исроэля Зильберштейна.

"Полагаем, что представители государственной власти могли бы с большим пониманием относиться к нуждам верующих в нашей стране, в частности, исполнение раввинских обязанностей вполне может рассматриваться как культурная деятельность, осуществление культурных связей", - говорилось в письме председателя комиссии Николая Сванидзе директору ФМС России Константину Ромодановскому.

Сванидзе попросил главу ФМС "способствовать положительному решению вопроса" о пребывании Главного раввина Приморского края "со своей российской общиной".

"Присутствие в России иностранных духовных лиц обусловлено тем, что в XX веке еврейская религиозная традиция была практически уничтожена, и сегодня нет возможности готовить раввинов из числа граждан страны.

Время, прошедшее с момента падения советской власти, оказалось недостаточным для создания системы подготовки раввинов из числа граждан России", - говорится в письме.

Поэтому, по словам председателя комиссии Общественной палаты, еврейской общине России приходится прибегать к приглашению раввинов из-за рубежа.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Папан

комментирует материал 28.02.2009 #

А кого этот раввин окучивал в Приморье, китайцев, корейцев,чукчей? Неужели там объявились евреи?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland