Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ВТБ дал новый прогноз кризису в России

Глава ВТБ дал новый прогноз кризису в России

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Российская Федерация, скорее всего, начнет выходить из кризиса к 2010 году. Он также сказал, что не верит прогнозам, согласно которым экономические проблемы могут продлиться пять лет.

"Этот год и следующий, наверное, будут тяжелыми, но, мне кажется, что в 2010 году мы должны уже начать выходить из кризиса", - сказал Костин. Он признал, что и в России, и за рубежом преобладают более пессимистичные оценки. Но при этом добавил, что в последнее время "все больше и больше иностранных банкиров" говорят, что, на их взгляд, банковский сектор Запада уже прошел так называемое дно. По словам Костина, работники банковского сектора считают, что в дальнейшем ситуация для западных банков будет развиваться в позитиве.

Андрей Костин также прокомментировал сложившуюся ситуацию в российской банковской системе. Он подчеркнул, что из 1,2 тысячи кредитных организаций пострадали единицы, поэтому говорить о банковском кризисе в России не стоит. "Банковская система России существенно отличается от международной своей простотой и в связи с этим отсутствием больших проблем со сложными структурными продуктами, которые стали причиной огромных убытков и банкротства многих западных банков", - говорит он.

Вместе с тем он отметил, что тот факт, что российские банки выдавали кредиты, повышает количество рисков. "Падение экономики было очень резким, и сегодня мало кто способен в срок вернуть заемные средства. Наверное, нужно идти по пути реструктуризации задолженности, и мы к этому готовы", - пояснил ситуацию Костин. Он также заявил, что сейчас очень важно не создавать банкам негативного имиджа, не противопоставлять их промышленному сектору или населению. "Если такой негатив будет концентрироваться, он породит волну неплатежей банкам. Уже, к сожалению, имеются случаи, когда некоторые заемщики пытаются в судах доказывать, что нынешний кризис - это форс-мажор, непреодолимая сила, тайфун, и на этом основании требуют пересмотра кредитных договоров. Мы должны четко понять, что по закону у кредиторов есть безусловное право взыскивать задолженности", - говорит Костин.

Помимо прочего банкир пояснил, почему государство помогает банкам. По его словам, это происходит не потому, что "они такие классные, а потому, что у них почти шесть триллионов рублей вкладов населения". "Это сумма, которую никто не сможет компенсировать, если вкладчики пойдут забирать деньги из банков. Поэтому стабильность банковского сектора очень важна", - цитирует РИА "Новости" слова Костина.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stepantretiakov

комментирует материал 21.04.2009 #

Гадание на кофейной гуще.

Статья, не заслуживающая внимания

Если у нас такие банкиры, значит, ничего хорошего ожидать не стоит.

Эти банкиры и Путин как раз и устроили проблемы в России, они виновные в первую очередь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland