Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генетика пола: в чем разница между мужчиной и женщиной?

Генетика пола: в чем разница между мужчиной и женщиной?

Отличия мужчин и женщин несомненны и определяются не только первичными и вторичными половыми признаками. Если у вас есть свои дети или возможность наблюдать за чужими отпрысками, легко заметить разницу в поведении мальчиков и девочек даже в самом раннем возрасте.

Да, девочка может поиграть в машинки и войну, но она будет делать это иначе, чем ее приятель. Точно так же, как мальчик поиграет в дочки-матери, но поведет себя в этой игре «по-мужски». Почему так? Может, существуют некие генетически обусловленные психологические признаки, соответствующие полу?

В средней школе все изучали генетику. Понятное дело, что в те времена она мало кого интересовала, но все помнят, что у человека есть X-хромосомы и Y-хромосомы, которые соединяясь и формируют пол будущего ребенка. Если соединяются X и X – будет девочка, если X c Y – мальчик. В самих хромосомах находятся гены – именно они и содержат множество наследственных признаков, которые и определяют цвет глаз, форму носа даже черты характера малыша. Впоследствии цвет глаз и форма носа уже не изменятся, а вот характер под влиянием социума может претерпевать изменения.

Сегодня многие считают, что при достаточном усердии со стороны воспитателей, а в будущем и по инициативе самого человека можно добиться грандиозной трансформации психологических характеристик. Т.е. придается избыточное значение сознанию и его возможностям, и совершенно не берутся во внимание физиологические особенности. В частности – тип нервной системы, которая полностью определяется генотипом.

Я совсем не хочу сказать, что от социума и воспитания ничего не зависит. Как раз наоборот – я придерживаюсь мнения, что очень и очень многое в личности человека может подлежать трансформации в нужную сторону. Но в то же время, не стоит отрываться от реальности и мечтать о невозможном – в человеке есть качества, которые неизменны точно так же, как цвет глаз и форма носа. И в каждой женщине есть черты, присущие исключительно женщине, точно так же, как в каждом мужчине проявляется нечто неуловимое, соответствующее его половой принадлежности.

Если снова вернуться к школьному курсу генетики, то мы найдем упоминание признаков, которые контролируются полом. В качестве примера можно привести ген облысения, который находится в Y-хромосоме (на самом деле все несколько сложнее, но я не буду приводить здесь механизм наследования данного признака полностью, а упрощу для понимания). Как было указано выше, этот тип хромосом не совместим с женским организмом, стало быть – данный признак проявляется только у мужчин. Y-хромосома передается от отца всем его сыновьям, и только им. Следовательно все гены, содержащиеся в Y-хромосоме, проявляются только у мужского пола. Наверняка в этой «мужской» хромосоме имеется не только лысина, сами понимаете – там еще много чего есть, что к женщинам никогда не попадет.

Я не претендую на масштабные генетические исследования. Но! Есть такое предположение, что ряд психологических характеристик мужчин и женщин являются генетически обусловленными. И что не замечать этого – это значит делать вид, что мы все однополые, а значит – хорошо понимаем друг друга. Я предлагаю делать скидку на то, что в попытках достичь взаимопонимания мужчина и женщина должны помнить, что перед ними – в некотором роде инопланетянин. И тогда шансы договориться значительно повышаются.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland