Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федеральный суд США освободил узника Гуантанамо

Федеральный суд США освободил узника Гуантанамо

Федеральный суд США постановил освободить одного из узников Гуантанамо. Сирийца Абд аль Рахима Рассака считали террористом-смертником, который причастен к деятельности группировки \"Аль-Каида\". Суд пришел к выводу, что Рассак был пленником террористической организации и подвергался пыткам, передает AP.

В ходе расследования были проанализированы видеозаписи, которые нашли в конспиративной точке \"Аль-Каиды\". Они свидетельствуют, что Рассака пытали.

Рассак приехал в Афганистан в 2000 году. Согласно показаниям узника Гуантанамо, в этом году он остановился на базе талибов и боевиков \"Аль-Каиды\", где помогал чистить оружие, а также побывал в тренировочном лагере террористов.

На одной из записей, попавших в распоряжение следствия, Рассак говорит, что погибнет как террорист-смертник. В США полагали, что он делал эти заявления добровольно. Государственные обвинители заявляли, что, несмотря на пытки, Рассак продолжал относиться лояльно к террористическим организациям.

Судьи утверждают, что официальные лица США придерживаются позиции, которая игнорирует здравый смысл. Они также отмечают, что члены террористических организаций воспринимали Рассака как западного шпиона.

По словам его адвоката, он был заключен в тюрьму, когда пытался сообщать информацию о тех, кто его пытал.

В настоящее время в Гуантанамо 229 заключенных. Президент США Барак Обама пообещал закрыть тюрьму к началу 2010 года. Заключенные, с которых снимут обвинения, выйдут на свободу, те, кого можно безопасно перевезти в другие страны, будут вывезены туда. Заключенные, которые представляет угрозу для национальной безопасности США, должны быть помещены в наиболее охраняемые тюрьмы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Шухрат

комментирует материал 23.06.2009 #

Мне вообще и страшно и смешно! Америка, в смысле Штаты, насаживает везде свою демократию. Причем, в большинстве случаев насаживает насильно. Везде их приспешники орут о правах человека, о ненасилии, о запрете смертной казни и пыток.
А на поверку оказывается, что в самих Штатах имеются и пытки, и смертная казнь (во многих штатах до сих пор человека могут казнить), и коррупция, и финансисты их не такие уж гениальны (раз уж довели мир до кризиса), да и вся их демократия скорее ДЕРЬМОкратия. Получается лицемерие мирового масштаба.
И тут, вместо того, чтобы признать свои ошибки, извиниться, и начать жить в ладу с тем, о чем их шакалы (прошу прощения у "Общества защиты животных", животных я люблю) проповедуют, они продолжают гнуть свою линию, разорят страны, насаживать демократию и свои базы, бомбить вообще левые государства.
А мировая общественность молчит. Тишина. Россия борется с этим, но в рамках своих интересов. ООН - не пойму, Пан Ги Мун - политическая проститутка, случайный зиц-председатель, или заложник США? Может быть, ооновцы работают там все под прицелом американских спецслужб и боятся что-нибудь поперек им сказать? Китай. Ну, эти со временем всех порвут. Дайте срок. Восточные страны, что-то пытаются, копошатся, кричат, вот валюту свою стали делать. Ну, может быть что-то и получится. Меня радует, что это в пику Штатам, но не нравится, что там развевается зеленый флаг Шариата...
Теперь гипотетически: все страны дружно прекратили отношения с США. ООН тайно, под покровом ночи, перевозят куда-нибудь в нейтральную страну, лучше всего на остров, охраняемый международными силами. Все страны дружно вернули Штатам их доллары и попросили обратно золотишко. Импорт-экспорт со Штатами - карается смертной казнью (сало же нельзя к ним завозить!). Все военные базы Америки в течении 24 часов ликвидируются. Из НАТО их вышибают (кстати, НАТО! А зачем оно? СССР нет, а НАТО есть! Абсурд! Но это в другой статье). Вообще, сфера их деятельности резко сокращается до размеров их страны и водного пространства. Вот что тогда с ними будет?
Правильно: кердык. А если так будет, то почему там не сделаем? А может они еще и правительства всех стран подкармливают?

user avatar
sinus

комментирует материал 24.06.2009 #

Федеральный суд США освободил узника Гуантанамо.
Во времена СССР был анекдот:
Вчера министерство финансов СССР конвертировало рубль. Через неделю обещают конвертировать ещё три.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland