Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Должен ли был Саакашвили бежать от бомбардировщика РФ?

Должен ли был Саакашвили бежать от бомбардировщика РФ?

Так ли было необходимо бегство президента Грузии в Гори, когда показался российский самолет? Можно ли в таком случае обвинить президента в трусости?

Действие президента Грузии вполне соответствует элементарному уставу противовоздушной обороны! Президент обязан был поступить так и срочно покинуть ареал лазерного прицела и вот почему...

В апреле 1996 года президент героической Ичкерии Джохар Дудаев был убит во время разговора по мобильному телефону ракетой, пущенной из бомбардировщика СУ-24. Ракета была запрограммирована на мобильный телефон Джохара Дудаева, номер которого заранее выяснили российские спецслужбы. Дудаева как цель обнаружил его же собственный мобильный. Русские называют это \'наводящий фактор\', так что в данном случае, наводящим фактором стал мобильный телефон Дудаева, известный ФСБ. После этого уже цель можно спокойно отметить лазерным лучом!В феврале 2000 года американские и португальские спецслужбы с помощью аналогичной технологии - по частоте мобильного телефона - во время разговора по нему уничтожили лидера ангольской террористической группировки \"Унита\" Жонаса Савимби.

В марте 2004 года, спецслужбами Израиля выстрелом ракеты из штурмового вертолета AH-64 \"Апач\" был уничтожен лидер \"Хамаса\" шейх Ахмед Ясин. И тоже во время телефонного разговора.

В настоящее время в арсенале России много управляемых ракет с головкой самонаведения (ГСН): МА-31, nактическая ракета средней дальности Х-59, которые отличаются довольно точным действием - недочет 2-3 метра, дальность 40 км, скорость 285 м/ск. Установка АКУ-58, пригодная для запуска Х-59 с самолета, с детекторной системой обнаружения дает возможность делать ориентировку на цель с помощью мобильного лазерного прицела. Это может сделать любой \"безобидный\" разведчик с помощью лазерного импульсатора размером в бинокль, имеющего небольшую энергию и излучение!

Как известно, если есть оружие, есть и нейтрализующие его средства. Мир \"не потерпел бы\" существования \"только\" тихих прицельных средств и ракеты, имеющие сверхточный удар, и были изобретены способы их обнаружения. Произошло следующее. Существовали радарные детекторные средства, но их размеры были слишком большими для полевых диверсионных действий. Тут подключилась коммерция, и для летящих на американских автобанах лихачей были созданы радары по обнаружению радиочастот измерителя скорости, они не оснащены средством обнаружения местонахождения источника наблюдения, они только выявляют наблюдающую радиочастоту вокруг владельца в случае наличия такового.

Сам детектор - размером чуть больше коробки видеокассеты, а существуют модели еще меньше. Детектор системы Pro-58/73 Total Band Protection свободно выявляет частоту лазерного или радарного прицела (он весит 0,7 кг). То, что детектор должен непременно \"пищать\" в машине, просто алогично. Детектор действует вокруг объекта в ареале 17-21 м. Вовсе нет необходимости в том, чтобы лазерный мультибанддетектор был \"прикован\" к салону машины.

Чтобы запустить АКУ-58, пусковую установку Х-59, нужно минимум 4-5 минут, т.е. мишень должна быть под лазерным прицелом, по меньшей мере, в течение 4-5 минут. А детектор выявляет источник всего за 7-10 секунд. Главное быстро сменить место нахождения, чтобы изменение координаты лазерного прицела (оно должно превышать 30 метров) вызвало перепрограммирование пусковой установки ракеты АКУ-58, а на это требуется дополнительное время.

Изменение координат вызывает выключение предстартовой программы ракеты пусковой установкой АКУ-58, что автоматически означает - пуск ракеты отложен! Если проще сказать, объект ускользает, пусковая установка ракеты производит переключение на новые координаты.

Это и произошло во время бегства Саакашвили из прицельного ареала ракетного удара, что было совершенно нормальным действием. Именно этим и объясняется остановка ракетного выстрела из российского самолета на прилегающую территорию после поспешного удаления президента из опасного ареала, если удар был на самом деле запланирован.

Тактическая ракета средней дальности Х-59 заранее программируется на какую-нибудь конкретную частоту, а пуск ракеты - совсем другая стадия. Главное, чтобы включилась когерентная детекторная система пусковой системы АКУ -58, пригодная для запуска с самолета Х-59 и для этого понадобится самое меньшее 2-3 минуты. А это, если эти минуты приплюсовать к расстоянию получения сигнала, реально равно 4,5-6,5 минутам. А изменение лазерного указателя выводит из боевого режима и нейтрализует ракетное или управляемое оружие, например, типа воздух-земля (прерывается режим target-detector -activation).

Если противник брал Саакашвили под лазерный прицел, и какой-нибудь индивидуальный антирадарный детектор президента или члена его охраны включил сигнал, то реакция вполне оправдана! Президент поступает соответственно всем военным уставам. Никто в мире не наказывал солдата за то, что он воспользовался индивидуальным средством противовоздушной обороны.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

freewalker

комментирует материал 22.04.2009 #

"Если противник брал Саакашвили под лазерный прицел..." - вот ключевая фраза. Что явилось "наводящим фактором" во время телеинтервью президента, автор так и не написал. Если охрана засекла излучение лазерного прицела, то почему не она поволокла президента, а он сам рванул, а те уж за ним. Почему не начали кричать, чтобы ВСЕ убегали? Или им пофигу на толпу народа вокруг?
Мне кажется, статья - желание подправить подмоченный имидж...

user avatar
вася99

комментирует материал 22.04.2009 #

Самое плохое, Миша для Грузии уже сделал. Если он не трус, он должен править страной до конца, так как любая смена, приведет еще более ухудшения, для своего народа. Ну честные выборы, он сможет провести, и так за все заплачено большую цену, демократия должна вырасти, а ей не дают.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 23.04.2009 #

Полная чушь! \"Солдат воспользвался средствами индивидуальной самообороны\", конечно несколько охранников прикрывшие своими телами президента очень действенное средство самозащиты против ракеты разносящей на куски к примеру кирпичное здание. Прав freewalker, все кто видел это покушение также и видели, как охрана гналась за президентом. Вообще то на этом сайте (\"Грузия online\") можно прочитать еще и не такие перлы.

user avatar
Сергеевичь

комментирует материал 23.04.2009 #

бредятина неверьте всему что написано выше,полный бред и чушь что вообще ТАКОЕ делает в разделе технологии,а не в разделе жёлтая пресса



жирным выделены слова теги

user avatar
rewo123

комментирует материал 24.04.2009 #

Да ноложил в штаны Миша по полной. Похоже реально испугался что его могут ликвидировать, вот и драпанул как заяц.
Если вдуматься, то 4-5 охранников сверху на мише не спасли бы его от ракеты.
Ждем статью \"А так ли позорно, что миша жевал галстук?\" С продолжением типа \"на самом деле он следовал элементарным мерам предосторожности и не ел уже неделю, так как его могли отравить...\"

user avatar
Kamen

комментирует материал 27.04.2009 #

Достаточно было посмотреть на выражение его лица, чтобы понять, что он просто элементарно струсил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland