Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делает российский флот на \"заднем дворе\" Америки?

Что делает российский флот на \"заднем дворе\" Америки?

Как пишет The Daily Mail, прибывшие сегодня в Венесуэлу корабли ВМФ России призваны продемонстрировать Вашингтону мощь Москвы. Одновременно Россия пытается расширить сферу своего влияния в Латинской Америке.

Венесуэльские моряки выстрелили из пушек 21 раз, когда большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" пришвартовался в порту Ла-Гуайры, близ столицы страны Каракаса. Российские моряки в бело-черных мундирах выстроились в шеренгу на палубе.

Впервые со времен окончания холодной войны, отмечает издание, российский флот входит в Карибское море. И его прибытие совпадает с визитом в Каракас президента Дмитрия Медведева – первым визитом российского лидера в истории двусторонних отношений.

Президент Венесуэлы Уго Чавес горячо приветствовал прибывшие корабли, наслаждаясь поддержкой могущественного союзника и традиционного соперника США. Чавесу, поясняет редакция, нужна помощь России, чтобы построить ядерный реактор, инвестировать в нефть и природный газ и помочь инициативе его левого политического движения по сокращению влияния США на Латинскую Америку.

Также Чавесу нужно вооружение – он уже закупил российского оружия более чем на 4 млрд долларов, включая истребители КБ Сухого, вертолеты и более 100 тысяч автоматов Калашникова, а на завтрашней встрече с Медведевым, как ожидается, будут обсуждаться поставки танков и других видов вооружения российского производства.

Этот шаг России многими рассматривается как ответ на решение США направить боевые корабли к берегам Грузии вскоре после августовской войны, а также на планы Вашингтона по размещению ПРО в Восточной Европе. Однако представители администрации Буша откровенно посмеялись над российской попыткой продемонстрировать силу, спросив журналистов, сопровождают ли российские корабли буксиры.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 26.11.2008 #

Что делает российский флот на \"заднем дворе\" Америки?

То же, что и американский флот по всему миру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland