Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британского парламентария обвиняют в организации утечек информации

Британского парламентария обвиняют в организации утечек информации

Британского парламентария, члена партии тори Дамьена Грина обвиняют в организации до 20 утечек информации в прессу, сообщает The Times.

По данным высокопоставленного источника в партии консерваторов, на допросе следователи обвинили Грина в "культивировании агента" в лице молодого госслужащего Кристофера Голли. Издание напоминает, что в четверг Грин был арестован и девять часов провел под стражей. Источник от имени Консервативной партии осудил эту, как он выразился, откровенную попытку спровоцировать Грина и общий ход расследования, пишет газета.

Источники, близкие к следователям, подтвердили: сейчас проверяется информация о том, что Грин побуждал Голли передавать документы в прессу и, возможно, давал ему конкретные поручения, сообщает газета. По разным сведениям, расследуется от 4 до 20 случаев утечки информации. Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит отказалась принести извинения за обстоятельства ареста Грина и заявила, что уголовное дело возбуждено в связи "с систематическими утечками информации из министерства, которое имеет дело чуть ли не с самой секретной и конфиденциальной информацией", пишет издание.

Газета перечисляет, о каких именно утечках информации из МВД Великобритании идет речь: полная версия доклада о будущем полиции, сведения о пропажах разнообразных баз данных, касающихся правонарушителей. "Наибольший фурор произвело сообщение, что потеряна флэш-карта с данными о рецидивистах, а также именами и адресами 84 тыс. заключенных, поскольку весть была предана огласке всего через два дня после того, как о пропаже доложили самой Смит", – отмечает издание.

Фрэнсис Эллиот, Ричард Форд и Шон О´Нил

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland