Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британка попала за решетку за прогулы дочери

Британка попала за решетку за прогулы дочери

Одна из британских матерей угодила за решетку за то, что позволяла своей 11-летней дочери неоднократно пропускать занятия, несмотря на то, что они живут в двух минутах ходьбы от школы.

Лиза Уокер, 41-летняя мать-одиночка из Лидса, на севере Англии, была приговорена к 60 дням тюремного заключения, потому что ее дочь Даниэль практически не ходила на уроки. Ее неявка на занятия составила 90 процентов от всего учебного времени.

Магистратский суд Лидса установил, что девочка практически не посещала занятия в начальной школе Вингейт, которая расположена в 90 метрах от ее дома. Из 90 дней занятий в период с июня по сентябрь 2008 года она пропустила 81.

Посещаемость Даниэль несколько улучшилась с сентября по февраль того же года, но все равно она пропустила 61 процент занятий.

Сама Уолкер однажды заявила пришедшему сотруднику школы, что иногда ей трудно заставить Даниэль идти на занятия, потому что дочь не хочет вылезать из постели.

Уокер уже трижды признавалась виновной в аналогичных проступках. В 2004 году она провела в тюрьме 56 дней за неспособность заставить своих троих детей, в том числе Даниэль, ходить в школу.

Заместитель главы управления образования Лидса, Рос Вей, говорит, что принятие правовых действий против Уокер было последней мерой.

"Родители и опекуны несут юридическую ответственность за обеспечение посещения школы их детьми", - сказал Вей корреспонденту газеты Yorkshire Post после судебных слушаний и вынесения приговора. - Мы прибегаем к крайним мерам против нерадивых родителей крайне редко, но в исключительных случаях мы должны использовать всю силу закона".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland