Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджет США пополнят за счет имущества осужденных?

Бюджет США пополнят за счет имущества осужденных?

Правительству США предлагают финансировать его деятельность за счет \"грязных денег\" - доходов, полученных незаконным путем, которые будут конфисковываться у осужденных за соответствующие преступления. Отставной сотрудник федеральной прокуратуры Чарльз Э. Интрайего и экс-генпрокурор Флориды Роберт Э. Баттерсуорт указывают в статье, опубликованной в The New York Times, что в настоящий момент власти США редко конфискуют имущество правонарушителей, нажитое нечестными методами.

По сведениям авторов, преступные доходы в США ежегодно исчисляются сотнями миллиардов долларов: только наркоторговля приносит, по разным оценкам, 18-64 млрд в год, а махинации с полисами медицинского страхования - от 35 млрд до более чем 70 млрд. Федеральные и местные власти конфискуют, в лучшем случае, несколько млрд долларов от этих сумм. Причем пока преступники находятся за решеткой, их деньги, хранящиеся в банках и ценных бумагах, приносят доход. \"Если бы конфискация имущества широко практиковалась, государство получило бы десятки миллиардов долларов на компенсации потерпевшим, финансирование правоохранительных органов, борьбу с организованной преступностью и профилактику правонарушений\", - считают авторы. У властей есть полномочия на конфискацию имущества, но они пользуются ими слишком редко.

Новому генпрокурору США Эрику Холдеру следует распорядиться, чтобы сотрудники правоохранительных органов с самого начала расследовали финансовую сторону каждого дела, учитывая потенциальную возможность конфискации имущества преступника, рекомендуют авторы. По их мнению, Конгрессу следует устранить недочеты в законах о компенсации жертвам - а именно, уполномочить прокуратуру замораживать до суда активы лиц, обвиняемых в мошенничестве, поскольку грязные деньги слишком часто растворяются в оффшорах.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland