Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Без работы в России могут остаться более 4 млн человек

Без работы в России могут остаться более 4 млн человек

Заявление премьер-министра Путина о том, что число безработных в России увеличится с 1,7 миллиона до 2 миллионов человек, вызвало оживленные комментарии экспертов.

Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер считает, что прогноз об увеличение числа безработных оправдается в начале 2009 года. По его мнению, "все будет зависеть от динамики развития экономической ситуации, потому что безработица с этим связана непосредственно", передает "Финмаркет".

"Сейчас многие предприятия пытаются удержать у себя людей, снижая заработную плату, отправляя в административные отпуска, надеясь на то, что в начале следующего года намеченная конъюнктура станет лучше, и люди будут работать в полном объеме. Если этого не случится, предприятия будут вынуждены отпустить людей и они уйдут на рынок труда", - считает Е.Гонтмахер.

Если экономическая ситуация не будет улучшаться, то к концу 2009 года зарегистрированная безработица может превысить 2 миллиона человек, считает Гонтмахер, - и достичь 3,5-4 миллионов человек.

"Безработица будет точечная, она не будет массовой, но здесь конечно в первую очередь будут страдать моногорода, в которых есть один единственный завод, где производится массовое сокращение", - сказал он.

По методологии Международной организации труда в России безработных около 4 миллионов, сюда входят все безработные, и те, кто регистрировался в службу занятости, и те, кто сами ищут работу.

"Драматических изменений в занятости в этом году не будет", - такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

По его данным, на 1 октября текущего года в России было зарегистрировано 1,2 миллиона безработных, и на данный момент это число "увеличивается ровно на те цифры, которые прогнозировались в начале года".

Речь идет об официальных безработных, и Шохин заметил, что если учитывать скрытую безработицу, то "у нас явно набегают цифры гораздо большие".

Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, выступивший с требованием отставки министра финансов России Алексея Кудрина, заявил, что "всех пугает увольнения не министров, а обычных рабочих. Безработица превысила 5 млн человек в стране".

Лидер новосибирских коммунистов сообщил также, что "отток капиталов из страны за октябрь превысил 50 млрд долларов, а финансовый дождь, обещанный правительством, проливается в карманы олигархов".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland