Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владелец судна \"Фаина\" - важный украинский чиновник?

Владелец судна \"Фаина\" - важный украинский чиновник?

Владельцем судна Faina, которое с 25 сентября удерживают в плену сомалийские пираты у берегов Кении, может быть гражданин Украины. Как пишет «Коммерсант-Украина», судоходную компанию Kaalbye Group, которой принадлежит Faina, ранее возглавлял нынешний заместитель министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский.

По данным Международного морского бюро, владельцем и распорядителем Faina является судоходная компания Kaalbye Group, называемая также Kaalbye Shipping International Ltd. Эта компания, по данным газеты, зарегистрирована на Виргинских островах, однако ее офис расположен на улице Бунина в Одессе. Информацию о принадлежности захваченного пиратами судна с танками и другим оружием на борту именно этой компании подтвердили и в пятом флоте США, чей эсминец Howard в настоящее время курсирует возле сухогруза, чтобы воспрепятствовать пиратам выгрузить вооружение на сушу. «Грузовое судно Faina под флагом Белиза принадлежит и управляется компанией Kaalbye Shipping Ukraine. Знать, кто владелец этого судна, не является нашей задачей, но данная информация у нас также есть», – заявила командор Джейн Кэмпбелл.

В Едином государственном реестре юридических лиц указано, что до конца лета 2006 года генеральным директором Kaalbye Group являлся 55-летний Игорь Урбанский, в настоящее время занимающий должность заместителя министра транспорта и связи Украины. Факт связи Урбанского с судоходной компанией Kaalbye Group подтверждается и в его биографии, размещенной на официальном сайте Минтранса. Ранее в прессе сообщалось, что владельцем захваченного корабля является гражданин Израиля Вадим Альперин. Источник в Минтрансе рассказал, что Урбанский и Альперин «давно знакомы, у них есть совместный бизнес». «Существует договоренность, что публичным собственником корабля выступает Альперин», – сказал он.

Однако сам Урбанский заявил, что не имеет отношения к сухогрузу. «Сейчас в компании Kaalbye Group работает мой младший сын Александр. Я ушел оттуда, он, естественно, меня заменил. По поводу того, что компания Kaalbye Shipping или Kaalbye Group владеет Faina, я четко говорю – нет. Владелец судна давно участвует во всех переговорных процессах. У него есть документы, подтверждающие, что он является судовладельцем. Это Альперин Вадим Александрович», – заявил он.

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland