Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице Бангладеш недовольные зарплатой пограничники развязали бой

В столице Бангладеш недовольные зарплатой пограничники развязали бой

В столице Бангладеш бойцы пограничного корпуса "Бангладешские стрелки" подняли бунт против руководства, требуя улучшить свое материальное положение и повысить зарплату. С оружием в руках бунтовщики напали на штаб-квартиру пограничных войск в Дакке и захватили расположенный рядом крупный торговый центр, передает ИТАР-ТАСС. В ходе перестрелки убиты десятки человек, бунтовщики удерживают заложников.

В районе зданий слышна стрельба из автоматического оружия, пограничники также используют минометы. Снаружи видно, что над штабным комплексом поднимается дым. К настоящему моменту погибли не менее 20 человек, сообщает РИА "Новости". Приемные отделения местных больниц переполнены ранеными мирными жителями, которые попали под обстрел.

По сообщениям официальных источников, бунт вспыхнул в момент, когда в штаб-квартире проходило совещание командования погранвойск. В этот момент группа из 300-400 солдат покинула свои казармы и ворвалась в здание штаба. Рядовые пограничники захватили конференц-зал, в котором проходило совещание.

В настоящее время правительственные силы оцепили район, где слышны выстрелы. Для подавления восстания вызвана армия, пишет агентство AP. Власти призывают бунтовщиков сложить оружие и одновременно опровергают предположения о попытке государственного переворота (насильственные захваты власти происходили в Бангладеш неоднократно).

Российские граждане в результате бунта пограничников не пострадали, их безопасности ничто не угрожает, сообщил "Интерфаксу" советник-посланник посольства РФ в Бангладеш Саид Забитов. Тем не менее, охрана российского посольства в Дакке усилена, предприняты необходимые меры безопасности.

"Пока сложно сказать, что здесь происходит. Местное телевидение и радио дают противоречивую информацию", - отметил Забитов. По его словам, "происходят столкновения между войсковыми подразделениями, но причина их не ясна".

Конфликт среди "Бангладешских стрелков" назревал 20 лет

Корпус "Бангладешские стрелки" находится в подчинении министерства внутренних дел страны и насчитывает более 60 тыс. человек. В основном бойцы подразделения занимаются охраной границ и борьбой с контрабандистами, однако периодически выполняют и другие функции по поддержанию порядка. Корпус формируется в большинстве из отставных военных.

Конфликт между рядовыми пограничниками и руководством службы назревал более 20 лет. В соответствии со сложившейся практикой, руководящие посты в службе занимали офицеры из бангладешской армии, которые сменялись раз в несколько лет. Между тем, ветераны службы, которые не могли надеяться на повышение, довольствовались скромной зарплатой и копили обиду. Особенное раздражение пограничников вызывал большой разрыв в довольствии между старшими офицерами и младшими чинами.

Бунт вспыхнул во время празднования "Недели Бангладешских стрелков", которое началось во вторник. Накануне штаб-квартиру погранслужбы посетила премьер-министр страны Хасина Вазед.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland