Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США выясняют, можно ли использовать религиозные мотивы в бизнесе

В США выясняют, можно ли использовать религиозные мотивы в бизнесе

В последние годы многие агенты по продаже недвижимости так или иначе придают своему бизнесу религиозный оттенок: используют религиозные символы в рекламе, включают свои сайты в христианские баннерообменные сети и т.п. Как сообщает со ссылкой на газету The Washington Post Regions.ru, в 2002 году в Колорадо была даже создана "Христианская сеть торговцев недвижимостью" (Christian Real Estate Network). В Мичигане появилась аналогичная мусульманская организация, требующая от своих членов соблюдения исламских законов (в частности, запрета давать деньги в рост). Для иудеев есть "Кошерная сеть" (Kosher Connection), рекомендующая еврейские агентства недвижимости по всему миру.

"Христианская сеть торговцев недвижимостью" первоначально стремилась соблюдать конфессиональный принцип, принимая только агентов из основных христианских деноминаций ("Свидетелей Иеговы", скажем, туда не брали). Но в 2004 году Департамент жилищного строительства и городского развития США постановил, что поскольку Сеть собирает членские взносы, она является профессиональной организацией и потому обязана принимать любого квалифицированного агента, даже если он не христианин. "Нам запретили отказывать кому бы то ни было на том основании, что он не христианин. Я, правда, не знаю, многие ли нехристиане захотят к нам вступить - не потому, что мы их не пускаем, а просто по природе вещей", - заявил президент Сети Джастин Смит.

Закон запрещает рекламу, которая указывала бы, что каким-то клиентам оказывается предпочтение на основании их расы, религии, пола или наличия (а равно и отсутствия) физических недостатков. Большинство деловых людей боятся даже тени подозрения в чем бы то ни было подобном. Другие же указывают, что если ты ориентируешься на определенный рынок, то очень важно быть для клиентов в чем-то "своим".

Законно ли использовать религиозные мотивы в рекламе, точно пока не определено. Уже упомянутый Департамент жилищного строительства и городского развития США в 1995 году разрешил такую рекламу, если она содержит четкие указания, что не предполагает никого дискриминировать. Хватает, однако, и несогласных. Конни Чемберлин, президент организации "За равное право на жилье", заявила: "Если бы вы узнали, что "Белая (или Черная) ассоциация торговцев недвижимостью" ищет белых (или черных) агентов, - что бы вы сказали?". Организация, которую она возглавляет, грозится дойти до Верховного суда.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kiata

комментирует материал 27.10.2008 #

Вот те на! американцы совсем тронулись. Чтобы бабло заработать они уже и религию впутать готовы. Я в шоке..больше слов нет

user avatar
KissKissMyu

отвечает Kiata на комментарий 28.10.2008 #

А чего вы так удивляетесь, это Америка - страна безграничных возможностей

user avatar
Kiata

отвечает KissKissMyu на комментарий 31.10.2008 #

Ага) главное чтобы они этими безграничными возможностями с другим нормальным миром не делились...тогда бы все было не так плачевно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland