Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России подорожали услуги вытрезвителей

В России подорожали услуги вытрезвителей

В ряде российских регионов повысили расценки на услуги медицинских вытрезвителей. Так, в Волгоградской области с 1 октября за койко-место в вытрезвителе вместо прежних 80 рублей приходится выкладывать 300. Однако, как рассказали "Труду" в областном ГУВД, реально каждый клиент обходится в три раза дороже.

Единый тариф на посещение медвытрезвителей установлен и в Красноярском крае. Раньше он был плавающим - от 100 до 800 рублей. С 1 января будущего года, рассказал начальник медицинского вытрезвителя при УВД по Ленинскому району Красноярска Эдуард Демидов, один "заход" в заведение в городе обойдется в 270 рублей. На Крайнем Севере придется выложить 350 рублей.

Дешевле всего подобные услуги стоят в Москве – 100 рублей за койко-место. Правда, на сегодня из 23 подобных заведений в столице осталось только три - два мужских и один женский.

Набор услуг небогат. Доставленных осматривает фельдшер, и в случае подтверждения опьянения средней или тяжелой степени они поступают на стационар. Осмотр производится также на предмет обнаружения каких-либо повреждений или заболеваний, и в случае необходимости нами вызывается дежурная бригада "Скорой медицинской помощи". Если же нет, то их ждут водные процедуры и отдых.

А в Ростове-на-Дону с этим проблем нет вообще, поскольку не осталось и вытрезвителей. "Дело не в рентабельности. Мы считаем, что в вытрезвителях нарушают права человека. Если употребивший лишнего не нарушает порядок, почему им должна заниматься милиция? " – считает заместитель начальника ГУВД города Михаил Корнеев.

Начальник отдела милиции общественной безопасности Волгограда Сергей Попов с ним не согласен. Он убежден, что работают заведения исключительно в интересах клиентов, поскольку спасают их и от замерзания под забором и криминальных посягательств.

Вопреки расхожему мнению, алкоголиков больше не стало. Причем по статистике, 20% населения любого государства склонны к алкоголизму независимо от национальности.

Но в последние годы люди в состоянии алкогольного опьянения стали чаще нарушать закон. Львиная доля всех уличных разбоев совершается нетрезвыми. Причем и они сами зачастую становятся жертвами преступников. Большую часть преступлений можно было бы предотвратить, если бы была возможность забирать пьяных людей с улицы, отмечают специалисты. Как напоминает издание, сегодня пьяного можно только задержать за административное правонарушение, составить протокол и отпустить.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 24.10.2008 #

Пусть лучше вытрезвители подорожают, чем вообще исчезнут. Ведь на самом деле какими бы противными не были перебравшие люди, им часто в таких случаях нужна медицинская помощ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland