Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае растет безработица, но предметы роскоши раскупаются

В Китае растет безработица, но предметы роскоши раскупаются

В КНР растет безработица. Особенно остро ощутили на себе влияние кризиса мелкие и средние предприятия Поднебесной. Многие из них вынуждены приостановить или вообще прекратить производство. Что в конечном итоге и приводит к росту безработицы в стране. По прогнозам минтруда Китая, наступающий год принесет с собой новые проблемы в сфере занятости. Ситуация может улучшиться лишь к середине года, когда принятые китайским правительством меры по стимулированию внутреннего рынка начнут приносить результаты.

Тем не менее, многие китайцы предпочитают жить, как говориться "на широкую ногу". В стране предметы роскоши продолжают пользоваться высоким спросом, несмотря на финансовый кризис. Продажи такой продукции в Европе и США упали на 20 процентов. А в Китае – всего лишь на 5.

По мнению экспертов, покупка товаров ведущих мировых дизайнеров и автопроизводителей – это своего рода терапия для обеспеченных китайцев. А таких в Поднебесной немало. По данным Merrill Lynch, в прошлом году в стране насчитывалось 345 тысяч миллионеров. И их число продолжает расти. Ежегодно состоятельные китайцы тратят на предметы роскоши 50 миллиардов долларов. А к 2012 году Китай станет крупнейшим потребителем таких товаров.

"Бренды ведущих дизайнеров более привлекательны, чем продукция, рассчитанная на потребителя со средним доходом. К тому же, мы сейчас пытаемся производить вещи, которые нельзя будет копировать", - рассказала Донателла Версаче, вице-президент Versace.

"В сознании многих китайцев предметы роскоши стали неотъемлемой частью их жизни. Они влияют не только на повседневное существование, но и на карьеру, работу и статус. Если у вас нет таких вещей – вы теряете шарм и блеск. А сейчас, в период кризиса, люди даже больше нуждаются в роскоши, чтобы показать окружающим, что они не испытывают трудности с финансами", - считает Майкл Оуянг, председатель правления World Luxury Association.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland