Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уволенные рабочие разгромили фабрику в Китае

Уволенные рабочие разгромили фабрику в Китае

Свыше 500 рабочих в китайской провинции Гуандун, возмущенных массовыми увольнениями, провели во вторник вечером на фабрике по производству игрушек "Кайда" акцию протеста, завершившуюся массовыми беспорядками.

Рабочие протестовали против вызванных кризисом массовых увольнений и недостаточных, по их мнению, размеров компенсационных выплат. При этом после того как попытка переговоров с представителями администрации не увенчалась успехом, рабочие начали громить административное здание фабрики.

Как сообщает РИА "Новости", в последнее время администрация разорвала контакты с 380 рабочими, контракты более 200 человек истекают в среду. При этом размер компенсации был установлен компанией в пределах 1030 юаней (151,5 доллара) для тех, кто проработал на заводе свыше семи лет и 770 юаней (113,2 доллара) для рабочих с меньшим стажем. Вмешательство полиции, по свидетельству очевидцев, лишь вызвало новую волну агрессии недовольных рабочих. В результате инцидента пять человек получили ранения. Сообщается, что к данному моменту ситуация на заводе нормализована.

Отметим, мировой финансовый кризис наиболее сильно ударил по предприятиям юга Китая, занятым в экспортном производстве. С октября о банкротстве в этой стране объявили тысячи компаний. По официальным данным, уровень безработицы в городских районах Китая составляет сегодня 4%, но динамика его роста позволяет предположить, что по итогам года он составит 4,5%.

Несмотря на то, что на прошлой неделе власти ряда провинций выдвинули требование к частным компаниям предоставлять обоснование и получать разрешение от местного управления труда и социального страхования при намерении сократить штат на 40 и более человек, инциденты с увольнениями персонала продолжатся. Ранее министр кадровых ресурсов и социального обеспечения Китая Инь Вэйминь подчеркивал, что правительство страны в равной степени готово оказывать поддержку как переживающим трудные времена компаниям, так и вынужденным безработным.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 28.11.2008 #

И это происходит в Китае! А ведь китайцы не самый темпераментный народ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland