Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США признали, что их экономика находится в рецессии

США признали, что их экономика находится в рецессии
Национальное бюро экономических исследований США (NBER), которое традиционно констатирует смену экономических циклов в Америке, официально заключило, что американская экономика вступила в рецессию. Об этом сообщает Финмаркет.

Рецессия, согласно традиционному определению, это снижение ВВП в течение двух кварталов подряд. И хотя пока формально спад ВВП был отмечен в США только в 3-м квартале (0,5 процента), в 4-м квартале снижение, по прогнозам, может достичь 5 процентов.

Однако члены NBER смотрят на более широкий набор факторов и, в первую очередь, на помесячное изменение тенденций в экономике. По их мнению, рецессия - это "значительное" сокращение активности в течение достаточно длительного периода, выражающееся в снижении таких показателей, как ВВП, занятость, оборот торговли, доходы населения, промпроизводство.

В связи с этим NBER делает заключение, что рецессия в США началась еще год назад - в декабре 2007 года. Если нынешний спад продлится еще 5 месяцев, он станет самым длительным со времен Великой депрессии, сообщает агентство Bloomberg.

Пока рецессия в США только углубляется. Производственная активность в США, как стало известно в понедельник, сейчас минимальная за 26 лет. Индекс производственной активности США (ISM Manufacturing) в ноябре упал до 36,2 пункта - минимального уровня с 1982 года (по сравнению с 38,9 пункта месяцем ранее).

В начале 80-х годов рецессия длилась 16 месяцев, средняя длительность послевоенных рецессий в США - 10 месяцев. Предыдущая рецессия, согласно заключению этого органа, длилась 8 месяцев и была отмечена в США с марта по ноябрь 2001 года.

Финансовый кризис в США перерос в экономический спад, он сопровождается сокращением спроса на продукцию американских компаний как внутри страны, так и за рубежом. Американские компании сокращают рабочие места (потери составили 1,2 млн с начала года), объемы инвестиций. Потребительский спрос в США в третьем квартале этого года упал на 3,7 проц. - максимальную за 28 лет величину.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland