Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен рейтинг компаний, достойных восхищения

Составлен рейтинг компаний, достойных восхищения

Журнал Fortune представил в понедельник свой ежегодный рейтинг компаний, которые достойны восхищения. Первую строчку в списке 50 наиболее авторитетных и успешных компаний мира второй год подряд заняла Apple.

"Это был нелегкий год для Apple - состояние здоровья гендиректора Стива Джобса выносилось в газетные заголовки, и критики говорили, что Купертино (город в Калифорнии, где расположена штаб-квартира компании) не был открыт по этой теме. Однако потребители продолжили оставаться лояльными к брэнду", - отмечает Fortune.

На фоне сокращения объемов производства компьютерного рынка, компания сумела продать за первый квартал года 22,7 миллиона iPod (на 3% больше сопоставимого период предыдущего года) и 2,5 миллиона компьютеров Mac (на 9% больше показателя первого квартала предшествующего года), а также 4,4 миллиона новинок года-iPhone.

"Поэтому неудивительно, что Apple второй год подряд открывает наш список компаний, вызывающих наибольшее восхищение", - пишет издание.

На второй позиции в рейтинге - Berkshire Hathaway, возглавляемая инвестиционным гуру Уорреном Баффетом. Эксперты делового издания отмечают, что акции класса А компании потеряли 49% своей цены по сравнению с их пиком в декабре 2007 года, однако миллиардер поддерживал своими инвестиции такие зашатавшиеся гиганты как General Electric и Goldman Sachs (также фигурирующие в топ-50 по версии Fortune).

Ссылаясь на слова влиятельного анонимного эксперта, Fortune отмечает, что Баффет всегда признает свои ошибки и проводит очень открытую политику, в отличие от других топ-менеджеров, на откровенность которых не стоит рассчитывать.

"Вот почему столь высоко доверию к нему", - пишет издание в своем комментарии.

В первую десятку самых успешных компаний мира также попали Toyota Motor, Google, Johnson & Johnson, Procter & Gamble, FedEx, General Electric, Microsoft.

Эксперты оценили и щедрость авиаперевозчика Southwest Airlines, который не стал перекладывать свои расходы на пассажиров в непростое время финансовых потрясений.

"Компания не ввела на борту плату за безалкогольные напитки и закуски для пассажиров, как и плату за перевозку багажа. Что достойно восхищения, если не это?" - отмечает Fortune.

Критерии, по которым оценивались компании, включают инновационную политику, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальную ответственность, глобальную конкурентоспособность, финансовые результаты.  

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland