Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слабая щитовидка может быть причиной долголетия

Слабая щитовидка может быть причиной долголетия

Коллектив исследователей из Медицинского центра Montefiore и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (оба — Нью-Йорк) обследовал несколько сотен евреев-ашкенази (евреи европейского происхождения), отметивших столетие, и обнаружил, что у многих долгожителей замедлена активность щитовидной железы.

Щитовидная железа располагается в передней области шеи. Она вырабатывает гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ — тироксин, трийодтиронин, тиреокальцитонин. Эти гормоны содержат йод, необходимый для нормального функционирования железы.

Активность железы можно установить, проверив у пациента уровень тиреотропного гормона. Высокое содержание гормона указывает на гипотиреоз, то есть на то, что железа не функционирует на полную мощность. А низкий уровень тиреотропного гормона свидетельствует о гипертиреозе — гиперфункции щитовидки. У больных гипотиреозом наблюдается выпадение волос, резкий набор веса и заторможенность; страдающие гипертиреозом, напротив, резко худеют, ощущают сердцебиение и дрожание рук.

Ученые выяснили, что от 15 до 20% людей, чей возраст превышает 60 лет, имеют высокий уровень тиреотропного гормона, то есть активность их щитовидных желез снижена. По мнению руководителя работы Мартина Серкса, гипотиреоз нормален для пожилых и может быть признаком долгожительства. Это как в животном мире: у слонов, живущих по нескольку десятков лет, низкая скорость обмена веществ и медленное сердцебиение, а у мышей быстрый метаболизм, и живут они всего несколько месяцев. Долгожителей с гипотериозом можно сравнить со слонами, а людей с гипертиреозом — с мышами.

Исследование двухсот долгожителей и четырех сотен их отпрысков показало, что с низкой активностью щитовидной железы связаны два генетических изменения, а также преклонный возраст испытуемых. Мартин Серкс полагает, что пожилых не стоит пичкать медикаментами, чтобы повысить активность щитовидной железы, поскольку гипотиреоз у них — нормальное состояние. Однако гипофункция железы у людей моложе 50 лет — это заболевание, которое следует лечить гормонами.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ovamo

комментирует материал 16.06.2009 #

в статье переставлены понятия"гипер-"и гипотиреоз".гипер-избыточность гормона щитовид.железы,гипо-недостаточность его.

user avatar
Плавсостав

отвечает ovamo на комментарий 16.06.2009 #

ВСе нормально. Вы отождествляете гипертиреоз с высоким Т Т Г-тиротропином, а высокий Т Т Г-тиротропин как раз свидетельствует о гипотиреозе. Норма: 0.27 - 4,2.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland