Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили уйдет в отставку до 6 мая?

Саакашвили уйдет в отставку до 6 мая?

Президент Грузии Михаил Саакашвили не позже чем 6 мая, к святому празднику Георгия Победоносца, уйдет в отставку. Гарантом его безопасности будет глава грузинской церкви, Каталикос – Патриарх Всея Грузии Илиа Второй. Как сообщил 30 апреля интернет-портал Грузия Online, об этом пишет грузинская ежедневная газета \"Алия\" со ссылкой на собственные источники.

В статье \"Скандальные детали тайной встречи оппозиции с Патриархом\" газета утверждает, что на закрытой встрече представителей радикальной оппозиции, требующей отставки президента, и Патриарха, которая состоялась 28 апреля, в День покаяния, в основном обсуждались два вопроса: готова ли оппозиция к разрядке сложной политической ситуации и не изменились ли ее планы по вопросу гарантии безопасности президента в случае его отставки? \"28 апреля Патриарх еще раз услышал от оппозиционеров, что Саакашвили и его окружению не грозит расплата\", – утверждает \"Алия\". Здесь же говорится, что один из оппозиционеров заявил, что \"если со стороны соответственных органов будет подтверждено, что Саакашвили и его окружение не совершили уголовных преступлений, им не грозит правовое преследование, но если их преступления будут доказаны, им придется отвечать\".

Также газета пишет, что несколько месяцев назад, во время визита Илии Второго в Москву, в ходе встреч с президентом России Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, шел разговор о возможностях безопасного вывоза Саакашвили из Грузии. \"Алия\" также обращает внимание на получаемые сообщения о том, что из резиденции и квартиры президента в последнее время активно вывозится имущество.

При этом газета приводит комментарий лидера Народной партии Кобы Давиташвили, который заявляет, что на встрече с Патриархом речь, в частности, шла о политической амнистии. \"Тот, кто получит амнистию, означает, что он признает вину, но на него не будет возлагаться наказание. В то же время на него возлагается гражданская ответственность, это означает, что он должен возвратить незаконно присвоенное имущество\", – говорит Давиташвили. Здесь же Давиташвили заявляет, что \"Патриарх не говорил с оппозицией конкретно об уходе Саакашвили\".

На прошлой неделе эта же газета писала, что располагает информацией о том, что президент Грузии встречался с Патриархом и просил у него гарантий безопасности для себя, своей семьи и членов своей команды. Тогда ни аппарат президента, ни Патриархия не подтвердили информацию, опубликованную в газете.

Напомним, 14 оппозиционных партий и объединений Грузии с 9 апреля проводят в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ekselenc

комментирует материал 08.05.2009 #

Сегодня уже 8 мая, а Саакашвили не уходит. А, где Вы выдели или слышали, поделитесь информацией, чтобы диктатор уходил после месяца требований оппозиции об отставке. Единственный диктатор ушедший по своей воле(заранее объявил) генерал Пиночет. Наладил жизнь в стране и ушел. За что и поплатился. Саакашвили, видя такой пример, не подготовив почву(законы для своей защиты) сам не уйдет. Нормальная реакция самозащиты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland